Саваш Даш: «Кого из турецких гидов вакцинируют?»

  1. Новости Турции
  2. Общество

Аналитик издания Turizmguncel написал статью о вакцинации сотрудников туристической сферы и задался вопросом, что же будет с гидами, не получившими лицензию, однако продолжающих работать и с сотрудниками сферы, которые не попадают в список " подлежащих вакцинации".

«Министерство культуры и туризма объявило, что работники туризма будут вакцинированы и эта тема является одной их приоритетных.
В заявлении Агентства по продвижению и развитию туризма Турции (TGA) о программе вакцинации была предоставлена информация об объеме предоставления вакцин. В заявлении говорится, что вакцина будет предоставлена сотрудникам туристического сектора, которые официально работают в организациях/отелях, получивших сертификат «безопасного туризма».

Другими словами, не будут вакцинированы непрофессиональные туристические гиды с сотрудниками в незарегистрированных учреждениях.

Подобный план вызывает три критических вопроса: если работа в туристическом секторе является высоким риском с точки зрения эпидемии, почему охват ограничен теми, кто работает на сертифицированных объектах?
Во-вторых, разве исключение отелей в которых меньше 30 номеров, которые не требуют сертификации, не приведет к недобросовестной конкуренции?


В-третьих, является ли жизнь отечественных/иностранных туристов, которые едят и пьют в не сертифицированных объектах, менее ценной, чем те, кто отправляется в сертифицированные объекты?

Более того, в отелях не работает только персонал. Как известно, в отелях сдается в аренду большое количество помещений (продуктовый магазин, парикмахерская, ресторан, хаммам, массажный салон...), и те, кто здесь работает, также постоянно общаются с туристами. Почему бы не вакцинировать и этих людей?"


Статья аналитика вызвала достаточно большой резонанс среди работников турецкого туризма и стала одной из самых обсуждаемых в социальных сетях.

 

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>