Отдых в Турции: русские приезжают, немцы тратятся

  1. Новости Турции
  2. Общество

Опубликованы результаты исследования о посещавших Турцию группах туристов, сообщают СМИ в среду 31 июля текущего года.

Согласно исследованию MasterCard, несмотря на то, что больше других посещают Анталию туристы из России, тратят больше немцы – в среднем 740 долларов на человека

Несмотря на пережитый кризис, туристический сектор - выживший благодаря местному и средневосточному рынку - сейчас больше ориентирован на традиционную Европу. Стамбул стал 9-м городом в мире по посещяемости, сохранив 3-е место в Европе в 2018 году, а Анталья заняла 4-е место в топ-10  Европы.

Лидерами по количеству посетителей Турции в целом стали туристы из России, а граждане Германии – лидеры по расходам (оплаты банковскими картами) . Как заявляет MasterCardв своем докладе «Origins», в среднем туристы из Европы тратят 650 долларов на человека. Причем Германия занимает первое место (740 USD) , Голландия – второе, Англия – третье и Россия – четвертое места . Удивительно, но туристы из Саудовской Аравии находятся в рейтинге трат после русских.

Опираясь на данные того же «Origins»,США является страной-победителем по количеству отправляемых туристов, причем приоритеты их – Северная и Южная Америка а также Лондон, вторыми по количеству туристов признаны китайцы, которые любят отдыхать а Бангкоке, Сеуле, Токио, дальше идут немцы, предпочитающие Испанию, Италию, Австрию.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции