Неисправность лайнера Atlasglobal задержала вылет туристов в Турцию на 3 дня

Поломка лайнера Atlasglobal, который должен был вылететь из Нижнего Новгорода в Анталью в ночь на пятницу, привела к веерным задержкам рейсов, в результате чего туристы из Уфы были вынуждены ждать своего вылета 3 дня.

Первый рейс в Анталию из Нижнего Новгорода должен был состояться 28 июня в 15:20. Его переносили на cутки, однако в результате отменили вообще. Борт, на который было зарегистрировано 206 туристов, не поднялся в воздух из-за неисправности. Ещё через сутки, когда неполадки удалось устранить, самолёт всё-таки взлетел. Однако 50 туристов от путёвок отказались. Anex Tour осуществил замены и аннулирование туров без дополнительных доплат и штрафов.

Задержка рейса привела к сбою в расписании авиакомпании Atlasglobal: рейс Уфа - Анталья должен был вылелеть в пятницу в 20:40, однако вылет состоялся только в понедельник в 4:50 утра, на время ожидания туристов разместили в отеле рядом с аэропортом.

Подобные проблемы возникают и в сосоедней Украине. Из-за конфликта между перевозчиком Bravo Airways и туроператором Oasis Travel сотни туристов, ожидающих вылет на Анталью, собрались в субботу в аэропорту Киева.

Напомним, что недавно один из крупных туроператоров компания "Натали Турс" также заявил об отмене чартеров.

Ирина Смирнова • 3 июля 2018, 10:49

Материалы на похожие темы:

Свежие новости