Руководство по использованию денег в Турции. Часть 1. #ЛайфхакиПоТурции

  1. Лайфхаки по турции
  2. Финансы
Кошелек с банковскими картами

Знания о валюте, обменных курсах, условиях использования кредитных карт и прочих финансовых нюансах позволяют рассчитать бюджет и потратить деньги максимально разумно. Итак, представляем вам краткое руководство по использованию денег в Турции.

Что принимают

Купюры и монеты евро

Маркеты и места общепита часто рады принять большинство валют. В анталийском регионе, популярном у европейских посетителей чаще встречаются цены в евро. А на популярном у туристов из Великобритании Эгейском побережье по этой причине на ценниках часто указывают британские фунты.

Валюта Турции

Фрагмент купюры

Турецкая лира может обозначаться буквами TL или TRY. Национальная турецкая валюта выпускается в нескольких официальных номиналах - 200, 100, 50, 20, 10 и 5 лир. Каждая банкнота имеет особенный цвет, однако не перепутайте купюры по 5 и 50 TL - они похожи. Местные монеты носят название kurus ("куруш") и чеканятся номиналом в 5, 10, 24 и 50 единиц. 1 лира также является монетой.

Где обменять наличные

Рукопожатие и евро

Для максимально точной информации о текущем курсе можно использовать онлайн-конвертеры валют, например, Yahoo. Обмен можно произвести в банках, специальных пунктах, нередко - в ювелирных бутиках или у туристических агентов. Как сделать обмен максимально выгодным - читайте в нашем материале.

Банковские карты

Пластиковые банковские карты

В большинстве регионов без проблем функционируют дебетовые и кредитные карты Master Card, Visa и American Express. Однако, перед поездкой крайне рекомендуется сообщить банку о предстоящем путешествии - в противном случае слуюбы финансовой безопасности могут заблокировать ваш счет из-за подозрительной активности. Заодно не забудьте выяснить, требуется ли по вашему договору оплата за использование счета за границей. Дневной лимит снятия наличных с карты как правило не меняется.

Пользование банкоматом

Клавиатура банкомата

Помните о бдительности: при пользовании картой не принимайте помощь от посторонних и не позволяйте им видеть ваши финансовые данные. Проверьте клавиатуру банкомата, чтобы убедиться, что она не съемная и прикрывайте ее рукой при вводе PIN-кода.

Бонус

Об основных схемах обмана доверчивых туристов турецкими мошенниками читайте в наших предыдущих материалах: часть 1, часть 2.

...

Квартира с видом на горы

Продается 3-комн кв-ра дуплекс 130м2 в р-не Коньяалты/Хурма

премиум
...

Недвижимость в Анталии

10000+ квартир, домов и вилл! Кредиты для иностранцев! Ипотека, рассрочка!

премиум

Материалы на похожие темы:

Свежие новости