Как выгодно обменять деньги в Турции. Часть 1 #ЛайфхакиПоТурции

  1. Лайфхаки по турции
  2. Финансы

Поскольку основные турецкие города, в которых проживают русскоговорящие, являются все-таки туристическими, то и проблем с обменом валюты в Турции нет. Больше того, почти везде принимают к оплате иностранную валюту, что впрочем, не так выгодно, чем рассчитываться в местной.

Стандартные способы.

  • Самый безопасный  способ обмена  – банки. Если у вас уже есть свой собственный счет, курс валюты для вас магическим образом будет очень выгодный, если же счета нет, то и курс будет стандартным и немного заниженным по сравнению с пунктом обмена валют.
  • Пункт обмена валюты – самый привычный для нас способ получить заветные лиры по неплохому курсу. Но здесь будьте готовы к тому, что в «обменнике» могут взять неожиданный процент, за непонятно обычному туристу что. Поэтому перед тем как менять деньги, поинтересуйтесь, не берет ли именно этот пункт комиссию.

Необычные варианты.

  • В больших супермаркетах, типа "Мигроса" с удовольствием, берут иностранную валюту в качестве оплаты за покупки, но сдачу вам обязательно дадут в местных лирах. Таким образом, шопинг в крупных ТЦ может служить операцией обмена, так как купив за 1 доллар мороженое, вы получите 99 оставшейся со 100 долларов сдачи в лирах. Примечательно, что на вас не будут гневаться за оплату мелкой покупки крупной купюрой. Плюс в таком обмене в том, что курс валюты в Турции в "Мигросе", как ни странно, очень выгодный, и уж точно лучше, чем в банке. А уж территориальная доступность этого супермаркета в каждом районе не напряжет вас вопросом «как доехать до ближайшего банка?». В мелких маркетах тоже примут к оплате доллары, например, но, скорее всего, курс будет настолько маленький, что вы пожалеете, что зашли.
  • В небольших магазинах сотовой связи и в пунктах перевода денег за границу тоже можно попробовать поменять валюту. Тут уж как вам повезет, можно попасть на выгодный курс и на хорошее настроение работника или проиграть несколько лир на маленьком курсе.

Экстренная помощь.

  • Если вам срочно ночью понадобилось поменять деньги, а все перечисленные нами варианты уже закрыты, то есть еще один способ сделать это, не дожидаясь утра. В каждом районе есть один на десять волшебный банкомат, который, с удовольствием, поменяет вам в любое время суток, иностранную валюту на местные лиры по курсу своего банка. Это не будет самым выгодным вариантом, но это спасательный круг в ночное время суток и самый быстрый путь. Кстати, почти все банкоматы в Турции говорят на русском языке, так что трудностей перевода у вас возникнуть не должно.
  • Последнее, что не помешает вам узнать, это лайфхак, подходящий  к любому из вышеперечисленных пунктов (кроме Мигроса, пожалуй). Если вы обладаете достаточным обаянием и уверенностью в себе, можно доверительно улыбнуться кассиру в банке и любому работнику, от которого зависит ваша валютная история в Турции и попросить сделать именно вам исключение и «хороший курс». Ваша убедительность может привести к локальному колебанию курса в Турции: для вас он может существенно измениться  в мгновение ока.
Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции