Верхний
Верхний

Что делать, если вас обокрали в турецком супермаркете. Часть 1 #ЛайфхакиПоТурции

Не брать с собой большую сумму денег,  не выпускать сумку из рук, не оставлять без присмотра вещи - истины, известные как дважды два. Вы прекрасно знаете, что в супермаркетах воруют, вы осторожны и внимательны. Но порой все эти знания не могут уберечь от ограбления. Вору достаточно и двух секунд вашей рассеянности. Что делать если вы стали жертвой карманника в турецком супермаркете или торговом центре?

  1. Во-первых, обнаружив пропажу, не впадайте в тихую панику, а постарайтесь создать общественный резонанс. Привлеките внимание, не ожидайте, что это сделает кто-то кроме вас. Громко сообщите о краже на весь торговый зал, требуйте от продавца вызвать охрану. Если вор неопытный - он может испугаться и незаметно оставить украденное среди товара. Кстати, стоит иметь в виду, что временами есть обратная сторона медали - когда именно воры создают в торговом зале панику, и под шумок могут почистить ваши сумки. Так что став свидетелем подобной ситуации, будтье предельно осторожны. Помните, что зачастую покупатели будут пассивно наблюдать за ситуацией. Охрана тоже не всегда проявит прыткость. Однако не пытайтесь переходить грань. Помните, что есть действия которые вправе совершать только сотрудники лицензионных агентств. Это - изымать вещи подозреваемых, задерживать людей, пытающихся покинуть здание или торговый зал, применять физическую силу.

  1. Как правило, карманники действуют в группе. Вор совершает кражу, незаметно передает украденное сообщнику, который быстро исчезает из поля зрения. Согласно статистике, в таких городах как Анкара, Стамбул, Измир, в торговых центрах в основном воруют женщины. Мужчины-карманники предпочитают орудовать в транспорте и на улицах.

 

  1. Реально оценивайте свои силы. Не пытайтесь выявить вора самостоятельно, без представителей охраны. Вызовите полицию. Если вы владеете турецким ,то блефуйте. Ведите себя так, как будто знаете, кто вор. Порой это работает и вор оставив краденое незаметно исчезает.
  2. Не сильно расчитывайте на камеры безопасности. Порой это всего лишь бутафория. Постарайтесь запомнить лица тех, кто был поблизости. Вор, как правило, никогда не бывает с пустыми руками: держит сумки, одежду: так ему удобнее совершить кражу. Запомнив внешность подозреваемых, вам легче будет составить фоторобот при составлении заявления в полицейском участке. Старайтесь предоставить правоохранителям как можно больше информации - так шанс найти украденное значительно повысится.

Естественно, любую кражу легче предотвраить. Перед выходом на улицу проверяйте, не сломаны ли замки в сумке. Карты и документы не держите в одном месте. Также все деньги не держите в кошельке. Но главное - ваше внимание. Помните, что ни сумка, ни надежный кошелек, ни камеры, не оградят вас от воровства так, как ваша собственная осторожность. 

Лена Добровольская • 13 марта 2018, 12:31

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Еще рубрики

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях