Верхний
Верхний

Что можно получить от стюардессы за деньги. Часть 1 #ЛайфхакиПоТурции

Бытует мнение, что оставлять на чай бортпроводникам неуместно, нелепо и вообще не комильфо, потому что это все же не работники сферы обслуживания - они призваны, чтобы сделать ваш полет комфортным и безопасным. Но стюарды и стюардессы – тоже люди, и ничто человеческое им не чуждо.

  1. Первое, что приходит нам в голову при мысли о благодарности бортпроводнику за услугу, это апгрейд вашего кресла с эконом варианта до бизнеса. Зачастую, хватает всего лишь веской причины - вы очень устали, много работали, хотите поспать в тишине и просите вас не беспокоить. Конечно, стоит сначала проверить, есть ли места в бизнес-классе, а уже потом постараться проникнуть в заветную зону. Можно просто сесть на пустое кресло и сразу отблагодарить бортпроводника, и ему будет приятно, и вам весь полет комфортно.

  1. В последнее время невероятной популярностью пользуется услуга доставки экзотического или просто заграничного товара. На такое предложение за определенную мзду с радостью соглашаются многие стюарды и стюардессы. Сделать это им не сложно, а дополнительный заработок приятен всем. Как правило, бортпроводников просят привезти айфоны из Америки или предметы одежды из Италии, иногда даже - некрупных животных в клетках. Можно задействовать добрых стюардесс  и в массовой перевозке товара: это могут быть покупки из интернет магазина, совместные закупки или любой другой мелкий опт.

  1. Иной раз вам может не хватить той порции еды, которую предлагают на борту во время трехчасового перелета, к примеру. Как правило, за такое короткое путешествие не все успевают проголодаться и на кухне остается множество нетронутых порций, которые можно получить абсолютно бесплатно. Но в случае с длинными трансатлантическими перелетами, этот трюк вряд ли получится провернуть, потому что еды может не хватить на всех. В таком случае, конечно, добавку получит тот, кто предложит за нее оплату. Кстати, говоря о еде и напитках, помните, что томатный сок вы не купите ни за какие деньги. Его пьют почти все и в больших количествах, поэтому если вы его фанат  - просите сразу несколько стаканчиков при первой раздаче.

  1. Чего вы ни в коем случае не сможете купить за деньги, так это возможность покурить на борту и уединиться вдвоем в туалете самолета. И тот, и другой вариант грозит опасностью пассажирам и лишением работы весь самолетный персонал. В туалет можно входить строго по одному, поскольку на одно "техническое помещение" предусмотрена только одна кислородная маска. А курение на борту строго запрещено, поскольку мгновенно сработает датчик дыма, что может спровоцировать не только панику среди пассажиров, но и аварийную посадку.

Naira Yildiz • 7 марта 2018, 12:00

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Еще рубрики

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях