РА
РА

Факты, о которых никогда не расскажут авиакомпании. Часть 1 #ЛайфхакиПоТурции

Пришла весна, а это значит, что скоро лето и толпы, измученных за зиму тяжелой работой займут свои места в самолете, чтобы отправиться отдыхать на берега самого синего моря. У авиакомпаний есть свои секреты. Некоторые из их мы замечали не раз, но никогда не задумывались, почему все происходит именно так. Мы приоткроем вам завесу тайны, а заодно расскажем, чего ни в коем случае не стоит делать в полете.

  1. Знали ли вы, что подушки и пледы, которыми мы так любим пользоваться, как правило, просто складываются обратно после полета, а не стираются и не дезинфицируются как мы могли бы мечтать? А на столиках для еды некоторые мамочки меняют своим детишкам подгузник, после чего столы просто протираются, но не дезинфицируются, поэтому мы настоятельно рекомендуем вам не есть крошки, которые падают на столик, мало ли с каким "прицепом" они к вам вернутся.

  1. Никогда не пейте воду в самолете, если вам не наливают ее из бутылки, потому что очистка туалета и залив чистой воды происходит практически рядом друг с другом. И, согласно данным некоторых исследований, количество бактерий в жидкости иногда просто шокирует.

  1. Всегда проверяйте наличие спасательных жилетов, потому что многие пассажиры просто забирают их с собой в подарок, хотя это серьезное нарушение и строго наказывается. Кстати, говоря о жилетах, вспомним о кислородной маске, воздуха в которой, оказывается, хватает всего на 15 минут. Считается, что этого времени пилоту будет достаточно, чтобы понизить самолет на нужную высоту для самостоятельного дыхания пассажиров.

  1. К слову о пилотах. Знали ли вы, что около 50% пилотов признают, что иногда засыпают во время полета? Во время длительных перелетов  у них есть положенное время, во время которого к обязанностям приступает сменщик, однако признания пилотов доказывают, что иной раз и он может нечаянно уснуть. Кстати, интересный факт: каждому из пилотов в лайнере всегда приносят разную еду. Это делается для того, что, если вдруг в какой-то порции еда окажется несвежей, расстройство желудка сразит только кого-то одного и этот казус никак не повлияет на управление самолетом. Еще один полезный факт о пилотах – как только пилот заходит в свою кабину и двери закрываются, он начинает обладать неограниченными полномочиями. То есть в небесах пилот – это ваш президент, представитель власти, судья и даже приходской священник, если захотите. Конечно, юридически он не сможет вас арестовать, но обезвредить пассажира на весь полет он вправе.

Naira Yildiz • 4 марта 2018, 15:00

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Еще рубрики

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях