РА
РА

Что нужно знать при заселении в номер турецкого отеля. Часть 1 #ЛайфхакиПоТурции

Сколько ни готовься перед поездкой за границу, мы никак не можем предусмотреть, в какой именно номер нас заселят по приезду. Можно выбрать любимые авиалинии, красивый курорт и уютный отель, но номер в отеле останется котом в мешке, пока вы, собственно, туда не приедете. Разумеется, совсем не обязательно соглашаться на любую комнату, которую вам предложат, но некоторые моменты при заселении, лучше знать заранее.

  1. Сразу после того, как трансферный автобус привезет вас из аэропорта к вашему роскошному отелю, начнется немного нудная процедура заселения в номера. Нет ничего постыдного в том, что при определенной мзде вы сможете получить один из лучших номеров того класса, который был забронирован изначально. Поэтому не спеша и не афишируя свои действия, попробуйте начать дружескую беседу с работником ресепшна, который, в итоге, сослужит вам хорошую службу в виде заселения в уютный номер. Бахшиш не должен быть слишком большим, что-нибудь около 5-10 долларов или, вообще, банки сгущенки или палки колбасы.

  1. Если у вас изначально был проплачен номер с видом на море, то, вы сами понимаете, что из окна должно виднеться море, и ничего больше, типа бассейна или соседнего мусорного контейнера, поэтому при заселении бегите, скорее, к балкону и начинайте любоваться, надеюсь, морской гладью.

  1. После того, как вы убедились, что вам повезло с видом из окна, вспомните, что безопасность – превыше всего, а в вашем чемодане 4 планшета и 3 золотых «ролекса» и их надо куда-то деть. Посему проверяем наличие в комнате сейфа, который обычно прячут в шкаф на входе, почему-то. Сейф есть? Не расслабляйтесь. В турецких отелях может быть технический коллапс и именно ваш сейф может не работать, поэтому не оставляйте там «ролекс», пока не убедитесь, что сможете закрыть, а потом открыть железную дверцу.

  1. Кто-то не экономит место в чемодане и везет с собой все необходимые принадлежности, типа полотенца, мыла и утюга, а кто-то пакует чемодан с умом и оставляет все перечисленное дома, в надежде на то, что хозяин отеля позаботится о вашем комфорте до мелочей. Так вот, проверьте присутствие и количество нужных вам мелочей, типа шампуня и геля для душа, халата и одноразовых тапочек, карандаша и набора начинающей швеи, и, что там еще было заявлено в описании номера перед бронированием. Не забудьте также, про утюг, фен и рожок для обуви. Если чего-то недостает, просто позвоните на ресепшн и вам с улыбкой доставят все необходимое прямо в номер.

Naira Yildiz • 1 марта 2018, 11:00

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Еще рубрики

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях