РА
РА

Страховой полис для туристов. Часть 1 #ЛайфхакиПоТурции

Надпись

Когда мы летим отдыхать, последнее, о чем мы думаем, собирая чемодан и выезжая в аэропорт – это страховой полис. Хотя, на деле, это первое, о чем мы должны подумать, ведь полис – это гарантия того, что, что бы ни случилось плохого с нами во время отдыха (а это очень даже возможно), у нас всегда есть шанс получить качественную медицинскую помощь.

  1. Если вы летите по туристической путевке, страховой полис, как правило, уже в ней присутствует. Не поленитесь тщательно изучить его и обязательно уточните, какое у вас страховое покрытие, есть ли у вас франшиза или нет, и хотя бы примерно ознакомьтесь с правилами. Если страховая сумма меньше 30 000 долларов, это повод приобрести дополнительный полис, особенно, если с вами едут пожилые люди. Потому что лечение в Турции не дешевое и, если вам, не дай Бог. понадобится транспортировка домой самолетом санитарной авиации, например - общий счет может быть очень большой. А все, что не покрыла страховая сумма, вам придется оплачивать из своего кармана.

  1. Если вы путешествуете с пожилыми людьми, с больными хроническими заболеваниями и беременными женщинами, это повод купить каждому из них дополнительный полис с расширенными правилами страхования, в которых максимально покрывается все, связанное с  вышеперечисленными категориями туристов.

  1. Если вы не собираетесь валяться целый день на пляже и планируете заниматься активными видами спорта или кататься на горных лыжах или сноуборде где-нибудь в Эрджиесе, позаботьтесь о том, чтобы в вашем полисе напротив строки «активный отдых» стояла уверенная галочка. Вам придется доплатить, но зато вы не услышите в ответ, что у вас «нестраховой случай».

  1. Если же вы все-таки заболели и вам требуется медицинская помощь, звоните сразу по телефонам, указанным в полисе. И на всякий случай возьмите его и паспорт в руки, потому что для заведения досье, вам зададут кучу вопросов, на которые вам придется ответить. Звонить вы будете не в страховую компанию напрямую, а в медицинскую сервисную службу, которая и будет заниматься оказанием помощи. Следуйте их правилам и не вздумайте самостоятельно ехать в ближайшую больницу, если не хотите платить.

  1. Помните, что все случаи, произошедшие с вами в момент алкогольного и наркотического опьянения, автоматически считаются «нестраховыми», поэтому, перед тем, как обращаться за помощью, не забудьте протрезветь.

  1. И, самое главное: если вы заболели гриппом и вас полечили на 50 американских долларов, это не значит, что 29 950 долларов оставшейся страховой суммы вам выдадут наличными в благодарность, что вы заболели.

Naira Yildiz • 16 февраля 2018, 00:56

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Еще рубрики

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях