Верхний
Верхний

Античный город Демре - сочетание пляжного и экскурсионного отдыха

Ликийские гробницы в Демре
Ликийские гробницы в Демре

Древний город Демре в Турции, в прошлом имевший название Кале, находится между Кемером и Фетхие, а две главных достопримечательности страны – Церковь Святого Николая Чудотворца и руины древнего города Мира находятся именно здесь.

Турецкий Дед Мороз

Святого Николая в Турции называют Ноэль Баба, что в переводе означает Дед Мороз или Санта Клаус. По преданию, именно этот епископ и был добрым Дедушкой Морозом, который раздавал подарки не детям, а бедным горожанам. Есть даже легенда, согласно которой, один из местных жителей разорился и, не зная что делать, решил продать своих дочерей в публичный дом. Епископ Николай, узнав об этом, кинул ему ночью тайком в окно несколько кошелей с золотом и, таким образом, спас семью от позора. Один из мешочков попал в чулок - так и появилась традиция класть в новогоднюю ночь подарки в носок.

Святой Николай Угодник

Храм в Демре 

Церковь Святого Николая в Демре разрушалась и перестраивалась много раз, но до наших дней здание дошло во вполне сносном состоянии. Мраморный саркофаг, в котором когда-то хранились мощи Святого до сих пор стоит в церкви, хоть они и были выкрадены итальянцами и перевезены в Италию. Есть предание, что любая незамужняя девушка, прикоснувшись к саркофагу незамедлительно выйдет замуж. На сегодняшний день церковь является, скорее, музеем и выполняет свои функции только раз в году 6 декабря на день рождения Святого Николая. В этот день к месту паломничества стекается большое количество людей, стремящихся прикоснуться к волшебству.

Храм Святого Николая в Демре

Город Мира

Недалеко от церкви находятся руины древнего города Мира – часть Демре, который был важнейшим городом Ликии и религиозным центром. В наши дни сохранились лишь амфитеатр, в котором до сих пор иногда проводятся различные мероприятия, ликийские гробницы, высеченные прямо в скалах, останки акрополя и саркофаги. Древние греки верили, что души умерших превращаются в крылатые существа и вылетают из гробниц, поэтому размешали гробницы на вершинах скал.

Порт Андриак тоже заслуживает внимания, ведь когда-то это был важный стратегический объект. В наши дни все еще можно увидеть зернохранилище и мощные стены, которыми он обнесен.

Не сторит забывать, что город Демре – это еще и курорт, в котором можно хорошо провести время, заселившись в один из многочисленных недорогих отелей в черте города и купаясь в волшебном Средиземном море. Если вам надоест отдыхать на пляже отеля, вы всегда можете отправиться на один из прекрасных пляжей Демре, о котором знает лишь редкий турист – Чайаазы, Сюлюклю или Ташдиби.

Naira Yildiz • 22 января 2018, 04:16

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях