РА
РА

Полуостров Датча - турецкая Ривьера на стыке Эгейского и Средиземного морей

Курорт Датча в Турции

На стыке Эгейского и Средиземного морей в Турции раскинулся полуостров Датча - тихое завораживающее своей красотой местечко, с трех сторон омываемое морями, и называемое, как и многие его средиземноморские сородичи, турецкой Ривьерой.

Кому подойдет

В прошлом рыбацкая деревушка, где местные жители зарабатывали уловом и продажей рыбы, сегодня Датча – это полноценный курорт, о котором знают немногие туристы, что делает городок любимым местом отдыха путешественников, ищущих уединения.

Уникальный климат с практически полным отсутствием влажности и кристально чистым воздухом показан людям с проблемами дыхательных путей и сердечными заболеваниями. Вообще, пребывание на курорте очень благоприятно сказывается на здоровье в целом, а вода и воздух здесь имеют поистине целебные свойства. С этим даже связана одна из легенд Древнего Рима, согласно которой во времена эпидемии оспы богатые жители, зараженные болезнью, отправились в свой последний путь на корабле и прибыли к древнему городу Книдосу, который как раз находился на месте нынешнего города Датча. Место им понравилось, и решили они остаться здесь, ожидая свою смерть, но не тут-то было, ведь через несколько лет они вернулись домой здоровые и исцелившиеся! Говорили также, что люди по каким-то причинам получившие милость богов будут посланы сюда, чтобы прожить здесь долгую и счастливую жизнь.

Чем заняться

  • На море

Городок очень привлекателен для яхтсменов, о чем говорят вереницы яхт, расположившиеся по всей кромке полуострова. Живописный подводный мир привлекает сюда ежегодной сотни дайверов, которым не терпится осмотреть всю красоту прибрежных вод, а несколько дайвинг школ обучат новичков правильному погружению. Лодочные экскурсии также очень популярны, а знаменитый «Голубые круизы» берут своё начало именно отсюда.

Осмотр известных исторических мест с греческими, византийскими и римскими руинами, купание в удивительной красоты лагунах, экскурсии к останкам города Книдос и Текир с фрагментами древнего амфитеатра, храма Диониса и рыночной площади – все эти эмоции подарят вам морские экскурсии на деревянных гюлетах.

Развалины города Книдос в Датче

  • На суше

По отзывам туристов о Датче, на берегу тоже можно отдохнуть не хуже, чем в открытом море. Во-первых, хвойные леса, которые  и делают воздух в этом регионе таким чистым и привлекательным для туристов. Во-вторых, золотистые песчаные пляжи и 52 красивейшие бухты с прозрачно лазурными водами, многие из которых обладают Голубым флагом – символом чистоты моря и берегов. В-третьих, когда-то курорт был рыбацким поселком, и рыбные рестораны здесь дадут фору многим мировым "коллегам". А коллекция вин приятно вас удивит.  Можно наведаться в ближайшую деревушку Кызлан и полюбоваться на ветряные мельницы или просто погулять по узким улочкам Старого города.

Naira Yildiz • 18 января 2018, 23:45

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Еще рубрики

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях