“Туристической темой” Анталии в 2018 году стал Перге

Руины города Перге в Аксу, Анталья

Власти Анталии объявили наступивший год годом античного города Перге. С соответствующим заявлением выступил губернатор Анталии Мюнир Каралоглу.

По его словам, целью анталийских властей в наступившем году стало достижение туристического порога в 14 миллионов человек. Для решения этой задачи администрация провинции планирует развивать новые направления в дайвинговом и сельском туризме. Кроме того, большое значение будет уделяться историческому и культурному туризму. Согодня "городом года" стал Перге, темой 2019-го может стать Аспендос или Саклыкент, - отметил губернатор.

Цель проекта - привлечь к достопримечательности внимание туристов: планируется, что в новом сезоне Перге посетят до 4 млн человек.

“Город скульпторов” Перге, расположенный в анталийском Аксу и известный как столица древней Памфилии, входит во Временный список всемирного наследия ЮНЕСКО. В настоящее время здесь активно проводятся раскопки и реставрационные работы.

В Перге можно увидеть здания возрастом в 5 тыс. лет и другие ценные исторические памятники: мозаику, изображающую события Троянской войны, статую римского императора Марка Аврелия, фонтаны и башни. 

Дэн Давыдов • 10 января 2018, 07:36

Материалы на похожие темы:

Свежие новости