Один из самых старых районов Анталии и её исторический центр - Калеичи

  1. Путеводитель по Турции
  2. Достопримечательности

Вид на порт в Старом городе в районе Калеичи

Район Калеичи, что в дословном переводе означает «внутри ворот» является одним из самых старых районов и историческим центром Анталии и находится в самом сердце города. Такое название было получено из-за ворот Адриана, которые лучше всех сохранились со времен античности и украшают вход в Старый Город.

Описание

Излюбленное место прогулок туристов, вечерних развлечений местных жителей и один из достопримечательностей города - Калеичи не спит ни днем, ни ночью. Это прекрасная смотровая площадка с потрясающим видом, недавно обновленный порт, десятки ресторанов, баров и ночных клубов, сотни небольших отелей, комфортный пляж Мермерли и узкие улочки Старого города, заблудиться в которых проще простого. Понадобится не один час, чтобы заглянуть во все уголки Старой Анталии и увидеть всю ту красоту, которую таит в себе это историческое место.

Достопримечательности

  • По прибытию в район Калеичи и по дороге к Старому Городу виднеется башня с часами, ставшая символом Анталии, «Саат Кулеси», которая находится на площади «Кале капысы» («ворота крепости»). Башня по форме квадратная, а часы были установлены на нее в более позднее время.
  • Над морем на некоторой возвышенности стоит еще одна башня Хыдырлык, с которой открывается потрясающий вид. Башня была возведена в древности, и до сих пор ведутся споры, для чего же на самом деле она служила. Миниатюрная мечеть Искеле опирается на колонны, между которыми бьёт природный источник. Есть поверье, что, если бросить в источник монетку и загадать желание, оно обязательно сбудется.
  • Знаменитый рифленый минарет Йивли, расположенный рядом с христианской церковью получил свое название из-за необычной конструкции, которая словно разделяет минарет кирпичами на отдельные слои и делает его вид изящным и легким.  Другой минарет, получил название «Кесик», что означает усеченный из-за того, что верхушку его словно срезали острым ножом. По одной версии минарет пострадал от пожара, а по другой – в него ударила молния, что и послужило порчей его внешнего вида.
  • В Старом городе в Калеичи есть еще много достопримечательностей и исторических мест. Это и дом-музей Ататюрка, и мечеть Текели Мехмет Паша, и домик дервишей, и старинный амфитеатр ... всего и не перечесть. Не говоря уже о настоящем восточном базаре, где вы совершенно точно сможете приобрести памятные сувениры, безделушки и украшения. Ну а фотографии, сделанные в этом сказочном месте, гарантировано будут одними из самых ярких и колоритных среди прочих снимков "отпускного альбома".
Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>