Работа в Турции для иностранцев: реально ли устроиться на большую зарплату?

  1. Жизнь в Турции
  2. Работа
  3. Поиск работы, отзывы

Бездомный юноша в кресле на улице

Насколько реально экспату или эмигранту из постсоветского пространства со средним знанием турецкого языка найти себе работу в Турции? Иностранцы рассматривают турецкую туристическую отрасль как одно из наиболее "хлебных" мест: поток туристов сюда не иссякает, а только увеличивается с каждым годом, значит, и рабочих мест здесь всегда в избытке. Можно ли сходу рассчитывать на хорошее место и приличную зарплату, или карьеру придется строить долго и с нуля?

Учитывая уровень цен в стране, для более-менее полного обеспечения базовых потребностей здесь необходимо зарабатывать хотя бы 3000 турецких лир в базе плюс проценты, утверждают аборигены. Однако, судя по объявлениям о найме и средним суммам зарплат по рынку, такие суммы для "непродвинутого" сотрудника - недостижимая мечта: труд людей стоит очень дешево (1500 лир или 450$ за шестидневный недельный график - и даже на такие негуманные деньги трудоустроиться непросто. А если повезло найти работу сразу - навесят массу дополнительных обязанностей или вообще сделают "девочку на побегушках". Выплату з\п могут задерживать, проценты урезать в зависимости от честности и жадности начальства, условия труда зачастую не самые лучшие. Действительно ли ситуация такова, или это ошибочное мнение и найти работу иностранцу в Турции гораздо проще?

Вопрос оформления рабочей визы - отдельная "головная боль" для соискателей. Есть мнение, что процесс это сложный и затратный по финансами и времени, и большинство работодателей предпочитает брать на работу граждан Турецкой Республики, чтобы избежать бюрократических проволочек и дополнительных вложений. Так ли это, или выправка необходимых документов иностранцу уже поставлена на поток и не отпугивает администраторов турецких компаний?

Сколько получают работники туристической отрасли в разных городах республики, каков средний оклад у гида, востребованы ли медики и учителя, выгодна ли профессия шеф-повара, есть ли "истории успеха" иностранцев на работе в Турции? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете ниже в реальных рассказах местных жителей.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Спецпредложения

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции