Гурманам Анталии: в Калеичи открылось кафе с мексиканской кухней

  1. Жизнь в Турции
  2. Кафе, рестораны, домашняя еда
  3. Разное

Мексиканский певец

Мексиканская кухня не столь популярна среди гурманов, как греческая, итальянская, японская или индийская. И совершенно незаслуженно: она не менее экзотична, чем азиатская, и не менее изысканна, чем европейская. Кафе с мексиканской кухней открываются во многих городах мира, невзирая на удаленность от "исторической родины". Буррито, сальса, гуакамолле, пико-де-гайо, энчилада, чипотле- эти слова не только звучат как музыка - они и есть настоящая кулинарная симфония, сочетающая в себе ноты испанской страсти с ацтекской архаикой.

В историческом центре Анталии - районе Калеичи открылось новое кафе с мексиканской кухней. Заведение называется La Catrina, и в его в меню входят такие блюда как знаменитый индейский суп Sopa Tarasca с фасолью, перцем и душицей, брутальное choriqueso, легендарные кукурузные чипсы nachos, на сладкое можно выбрать десерт из заварного теста во фритюре churros, заимствованный мексиканскими поварами у испанцев. Дополнить трапезу вы можете напитками Conga или Cucaracha, или более привычным нам пивом ... с гранатовым сиропом. Что особенно важно - над блюдами трудятся чистокровные, жгучие и страстные мексиканки Liz Mau и Norma Beatriz Maupomé Artal, - утверждает местная жительница в публикации в социальных сетях. Ресторанчик ждет гостей по адресу Kılınçarslan Mahallesi, Hesapcı Geçidi Sk. No:5 (ориентир в Старом Городе - знаменитый минарет Kesik Minare: от него нужно пройти прямо метров 100, затем повернуть направо).

Если вы не сторонник экстремально новых гастрономических впечатлений, и опасаетесь острых и пряных блюд из далекой латинской страны, но к примеру, уважаете грузинскую кухню или желаете попробовать традиционную турецкую - вам будет полезна подборка наших тематических материалов:

Рекомендация хороших и бюджетных точек общепита с турецкой кухней: https://rusturkey.com/post/139786/horoshie-i-byudzhetnye-zavedeniya-s-tureckoj-kuhnej-v-antalii

Где полакомиться знаменитым турецким десертом кюнефе: https://rusturkey.com/post/139774/antaliya-gde-poest-tureckoe-lakomstvo-kyunefe

Отзыв на неплохое грузинское кафе в Анталии: https://rusturkey.com/post/135844/rekomendaciya-gruzinskogo-kafe-v-rajone-sarysu-antaliya.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>