Стамбульским таксистам грозят запреты и штрафы

  1. Новости Турции
  2. Общество

Полиция и столичный муниципалитет Стамбула (IBB) объединили свои усилия, чтобы повлиять на таксистов города, которые нарушают правила.

Дорожная полиция провела операцию по наблюдению за водителями такси возле популярного торгового центра в городском районе Сарыер, поскольку количество жалоб на водителей росло. В понедельник четверых таксистов поймали за «выбором» между клиентами, и полиция запретила им движение на 10 дней. Муниципалитет ввел дополнительный 10-дневный запрет на лицензии такси для водителей и наложил штрафы.

«Выбор» клиентов — одна из самых распространенных жалоб на тысячи таксистов в самом густонаселенном городе Европы. Клиенты утверждают, что водители спрашивают их, куда они хотели бы отправиться, прежде чем они сядут в машину. Если они не планируют ехать на дальнее расстояние, водитель придумывает отговорки, чтобы не брать их, или наотрез отказывает клиентам.

В последнее время полиция усилила проверки такси, штрафуя водителей и конфискуя их автомобили, но проблема остается. Наряду с «привередливыми» водителями в центре жалоб находятся и такси, начиная от завышения цены с туристов и заканчивая грубым поведением по отношению к клиентам.

 

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>