Турция ожидает «туристический бум» на Новый год

  1. Новости Турции
  2. Общество

В Турции ожидают туристический бум на более чем 50 горнолыжных курортах страны в новом году несмотря на продолжающуюся пандемию коронавируса, поскольку путешественник и начали активно бронировать курорты.

"В текущем году празднований Нового года не будет и гости будут придерживаться мер по борьбе с коронавирусом, тем не менее практически все места на курортах в Новогоднюю ночь забронированы ", - сказал Халит Эргюль, глава местного союза владельцев отелей в Черноморском регионе добавив, что основная масса туристов приедет из-за рубежа.

" Турция стала самым привлекательным курортом для россиян в этом году. Они проявляют большой интерес к горнолыжным курортам Эрджиес, Улудаг, Карталкая, Паландекен и Сарыкамыш”, - добавил он.

В свою очередь Халук Бекерен, владелец отеля в Улудаге, рассказал о незначительном росте цен на проживание.

“Поскольку отели могут заполняться лишь на 70 процентов в связи с пандемией, цены немного выросли. Повышение колеблется от 20 до 25 процентов", - отметил Бесерен добавив, что в текущем году горнолыжные курорты видят даже больший спрос, чем в минувшем.
«Несмотря на пандемию коронавируса, мы ожидаем настоящий туристический бум, который сможет значительно улучшить ситуацию сектора, помтрадавшего из-за пандемии коронавируса в текущем году»,- сказал он.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>