В Турции открыли школу для детей российских инженеров АЭС «Аккую»

  1. Новости Турции
  2. Общество

В турецком Мерсине для специалистов из России на АЭС «Аккую» открыли специальную школу. Об этом сообщает информационное издание Ensonhaber 1 октября 2019 года.

Согласно распространенному сообщению в турецких СМИ, в квартале Ени Махалле района Силифке состоялось торжественное открытие специального отделения Московской международной школы для детей российских сотрудников, работающих на АЭС "Аккую".

На церемонии открытия выступил генеральный директор АЭС Алексей Фролов, выразивший благодарность всем тем, кто сделал возможным ее открытие. Фролов отметил, что событие знаменует новый этап проекта, и дети сотрудников из России смогут получить образование на родном языке и по российским стандартам.

По словам Гендиректора, в программу будут включены уроки английского и турецкого языков. В частной международной школе будут учиться дети дошкольного возраста, учащиеся начальных, средних и старших классов.

Напомним, что АЭС «Аккую» — строящаяся атомная электростанция на южном побережье Турции. АЭС «Аккую» сооружается по российскому проекту, включающему в себя строительство и ввод в эксплуатацию четырёх энергоблоков с реакторами типа ВВЭР-1200. Соглашение о строительстве станции было подписано в мае 2010 г.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>