Лес Айдос в Стамбуле завален мусором

  1. Новости Турции
  2. Общество

В знаменитый лес Айдос в Стамбуле направлены специальные бригады по уборке. Причиной этому стал мусор, оставленный посетителями после пикников.

По словам руководителя бригады по очистке леса от мусора Умита Гюркая,  плановые уборки на территории леса проводятся еженедельно, но в последние недели количество мусора увеличилось в несколько раз.

«Мы связваем это с улучшением погодных условий и увеличением количества пикников. Чем больше людей посещает лес, тем больше появляется мусора. Муниципалитет города  не единожды обращался к гражданам с просьбой убирать за собой мусор, но пока что мы не видим результата»,- говорит Гюркай.

Отметим,  что в прошлом году мэрия города  планировала ограничить число посетителей природной зоны, однако на сегодняшний день вопрос все еще находится в стадии рассмотрения.

Напомним, что лес Айдос, расположенный в районе Картала знаменит своими ресторанами и  местами для пикников . Часто лес называют «Природным оазисом» так как  воздух в этой местности  считается самым чистым  в Стамбуле.

 

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции