Опубликованы уточненные результаты выборов в Турции

По состоянию на 23:20 воскресенья 31 марта посчитано 91,15% бюллетеней, извлеченных из урн для голосования. Согласно имеющейся информации, правящая партия Ak Parti набрала на муниципальных выборах 44,95%, а ее ближайший конкурент оппозиционная CHP набрала 30,25%

При этом союзник Ak Parti по "Республиканскому Альянсу" - националистическая партия MHP набрала 6,77%, а выступающая в блоке с CHP "Хорошая партия" ("Национальный Альянс" - прим. ред.) получила 7,39%.

Таким образом, правящий "Республиканский Альянс" получил в целом 51,74%, а оппозиционный "Национальный Альянс" - 37,64%

В целом, прошедшие муниципальные выборы были отмечены напряженной борьбой и во многих крупных городах Турции оппозиционные кандидаты получили большую поддержку избирателей, чем на предыдущих выборах.

В частности, пост столичного мэра получает кандидат от CHP Мансур Яваш, набравший более 50% голосов избирателей. На выборах мэра Антальи также выигрывает кандидат от CHP Мухеттин Бёджек с 50,78%.

В крупнейшем городе страны - Стамбуле - по всей видимости, побеждает соратник президента Эрдогана Бинали Йылдырым(48,71%), однако, он опережает своего конкурента по имени Экрем Имамоглу (48,64%) всего на 0,6%, при том, что в Стамбуле посчитано уже более 98% процентов бюллетеней.

Опубликованные данные не являются окончательными, Центральная избирательная комиссия Турции выступит с официальным заявлением в понедельник 01 апреля 2019 года.

Читайте также о сенсациях прошедших выборов:

Правящая партия потеряла Анкару, Стамбул и Анталью 

Турецкие националисты потеряли на выборах третье место

Дмитрий Деменков • 31 марта 2019, 23:21

Материалы на похожие темы:

Свежие новости