РА
РА

Уловки супермаркетов, о которых надо знать всем. Часть 1 #ЛайфхакиПоТурции

Как часто выйдя из супермаркета, мы обнаруживаем у себя в пакетах совершенно не то, зачем пришли и недоумеваем, что же с нами было, когда наши руки брали это. Сейчас узнаем, что же такое с нами происходило.

  1. Зачастую супермаркеты проводят акции «два по цене одного» и вывешивают по этому поводу заманчивые слоганы на фасаде здания и в десяти разных местах внутри. Соответственно, даже если вы планировали идти за покупками в другой магазин, вы, скорее всего, пойдете туда, где скидочные товары вы возьмете со скидкой, по пути, купив основные продукты из списка. Таким образом, супермаркет выигрывает на продаже основных продуктов больше, чем проиграет на скидочных и, в итоге, у вас в пакете куча товара, который вы ни за что не купили бы без заманчивого «три по цене одного». Еще одна уловка супермаркетов, конечно же, в рекламных слоганах о скидке, например, если про жвачку за 1 лиру написать большими красочными буквами «5 жвачек по 5 лир», вы обязательно их купите, решив, что это беспроигрышная лотерея. То же самое и со скидками на 1 куруш, когда чисто визуально покупателю приятно видеть цену в 29, 99 лир, чем в 30 лир в первоначальном варианте - такой трюк называется "эффект магической девятки".

  1. Наш слух ласкает приятая музыка в каждом супермаркете и вы никогда не ловили себя на том, что вам хочется больше покупать под нее? Обратите внимание на свое поведение, как только ваших ушей достигнет волшебная Jingle Bells перед Новым Годом, вам тут же страшно захочется тщательно к нему готовиться, и вот уже вы, с воодушевлением, принимаетесь делать покупки - как правило, ненужные. Причем, подходит, как и энергичная музыка, так и медленная, у каждой из них своя миссия – один вариант заставляет нам делать покупки спонтанно, другой вариант полностью расслабляет человека и заставляет бесцельно кружить по магазину, задерживаясь у каждой полки. Здесь вас спасут наушники с любимой музыкой, которая не будет вас гипнотизировать на ненужные покупки.

  1. Что еще требуется ублажить во время шопинга? Конечно, обоняние, и, именно поэтому психологи не советуют ходить по магазинам голодными. Запах ванили или свежей выпечки, который в последнее время слышится отовсюду от Карфюра до Мигроса, заставляет наш аппетит волей-неволей пробуждаться и давать мозгу сигналы о страшном голоде и желании потребить немедленно весь этот букет ароматов. Плюс к этому, такие варианты как дегустация товара, где можно попробовать различные варианты сыров или колбас, например, развивают в вас чувство неловкости, мол раз поел, теперь пойди и купи, не говоря уже об их ароматах и внешнем виде.

Naira Yildiz • 18 марта 2018, 11:00

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Еще рубрики

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях