Способы потратить деньги впустую. Часть 1 #ЛайфхакиПоТурции

При переезде в другую страну волей неволей начинаешь задумываться о ежемесячных тратах и стараться сэкономить хотя бы на чем-нибудь. Да и на отдыхе совсем не хочется тратить кучу денег, при  том, что уже оплачена недешевая путевка. Зачастую мы выкидываем деньги на ветер, даже не замечая этого, и вот как это происходит.

  1. Как часто мы слышим фразу «все деньги спущены в унитаз» и это действительно так, в прямом смысле этого слова. Еженедельно мы выкидываем килограммы еды в мусорное ведро, при том, что нужно просто остановить себя в супермаркете и не скупать подряд все, что вы видите. Главной опасностью являются мелочи около касс в магазинах с продуктами, которые пестрят шоколадками, батончиками, чипсами и банками с газировкой. При виде этих красивых оберток, мы совершенно забываем, что ни одна из этих вкусняшек не числилась в нашем списке того, что надо купить, и сгребаем все в свою корзину. Помимо этих товаров, продукты якобы содержащие меньше жира и сахара и всячески способствующие похудению по мнению разработчиков, стоят в разы дороже, а эффект от них равен нулю, если вообще не вреден. И еще, один из врагов нашего кошелька – расфасованный продукт, типа колбас и сыров в нарезке, нарубленных к салату овощей и салатных листьев, готовых к употреблению помытых фруктов. Все это в разы дешевле покупать на развес и намного дороже покупать в красивой упаковке, за которую мы, по сути, и переплачиваем.

  1. Каждый из нас привык к кофе на вынос по дороге на работу или просто на прогулку к морю. В наше время куча тех же фирм по производству кофе предлагают стаканы термосы, потратившись однажды на который, вы сэкономите в разы больше, самостоятельно заваривая напиток и, регулируя добавки к нему по собственному вкусу. Ну, а, покупая воду в маленьких бутылках, мы опять же тратим деньги, хотя могли бы этого не делать, набирая перед выходом из дома, воду из 20-литровой бочки, которую принято заказывать в Турции на дом или отфильтрованную из крана.

  1. Совсем необязательно мчаться на первый сеанс только что вышедшего фильма, можно подождать недельку и пойти на один из дневных сеансов в будний день, где вы получите точно такое же удовольствие, как если бы сделали это в первый вечер премьеры. Также можно сэкономить, не посещая фильмы 3D, потому что они и подходят то не всем, а цены на билеты существенно дороже, на обычном сеансе того же фильма вы получите эмоции ничуть не хуже.

Naira Yildiz • 17 марта 2018, 03:03

Материалы на похожие темы:

Свежие новости