РА
РА

5 лучших мест для парапланеризма в Турции. Часть 1 #ЛайфхакиПоТурции

Стремительно развиваясь на протяжении последних 30-ти лет, парапланеризм стал одним из наиболее массовых экстремальных видов спорта. Особенности георгафического расположения и рельефа сделали Турцию одним из наиболее подходящих для парапланеризма мест на планете. Тысячи начинающих парапланеристов и опытных спортсменов ежегодно приезжают в Турцию, чтобы заняться любимым видом спорта. Итак, попробуем выяснить, куда именно приезжают люди, чтобы полетать.

1. Бабадаг, Фетхие - Babadağ, Fethiye

Одно из первых мест, приходящих на ум при слове "парапланеризм" -  это Фетхие, а точнее гора Бабадаг, где с высоты 1700 метров над уровнем моря совершают нереально красивые полеты (сложно назвать это прыжками, это настоящие полеты) и где делаются фантастической красоты фотографии этих полетов. Три стартовых площадки Бабадага заняты все лето напролет, а направление ветров в это время года позволяет парапланеристам чувствовать себя в относительной безопасности во время совершения прыжка. Для неискушенных любителей острых ощущений есть возможность прыгнуть в тандеме с опытным парашютистом

2. Инёню, Эскишехир - İnönü, Eskişehir

Здесь, в Эскишехире, на площадке, учрежденной Турецкой ассоциацией аэронавтики для спортсменов-любителей вы можете приобщиться к тонкостям нелегкого парашютного спорта. Обучение происходит на горке высотой 130 метров. Для более продвинутых парапланеристов есть площадка на высоте 230 метров и виды там открываются поистине великолепные. Время от времени Турецкая ассоциация аэронавтики проводит здесь соревнования регионального и республиканского масштаба.

3. Абант, Болу - Abant, Bolu

Что вы скажете на то, чтобы заняться парашютным спортом на фоне роскошных видов Абанта? Последние годы интерес к этому виду спорта растет неимоверными темпами, тем более, что инфраструктура и рельеф позволяют. Здесь много стартовых площадок, рассчитанных на парашютистов с разным уровнем подготовки. Обучение проводит Турецкая ассоциация аэронавтики. Возможность полетать на высоте до 750-ти метров в Абанте сочетается с возможностью кемпинга.

4. Динамит Тепеси, Памуккале - Dinamit Tepesi, Pamukkale

Площадка на Динамит тепеси в Денизли позволяет не только полетать на высоте 300 метров, но и одновременно насладиться видами руин древнего Иераполиса, а также белоснежными травертинами Памуккале. Особенности здешнего климата позволяют совершать полеты почти все дни в году. Ветер наиболее благоприятен в утренние часы.

5. Горы Мунзур, Эрзинджан - Munzur Dağları, Erzincan

В горах хребта Мунзур организованы две площадки: для профессиональных спортсменов на высоте 3250 метров и для любителей парашютного спорта  - на высоте 1300 метров над уровнем моря. Дополнительной приятной особенностью этой местности является возможность перед полетами с удовольствием позавтракать традиционным турецким завтраком сплошь из натуральных продуктов.

В общем, любителям экстремальных видов спорта вообще, и парапланеризма в частности, есть над чем подумать, и есть куда приехать. А пока вы думаете, мы отправимся искать для наших читателей новые места и новые маршруты в поисках острых ощущений и впечатлений.

Дмитрий Деменков • 15 февраля 2018, 21:49

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Еще рубрики

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях