РА
РА

Как снять квартиру в Анталии. Часть 1 #ЛайфхакиПоТурции

Если вы чувствуете, что не хотите быть просто туристом в этом райском городе-курорте и хотели бы попробовать пожить здесь какое-то время, значит, вам необходимо найти себе жилье на долгий срок и недорого.

  1. Помните, что волшебное словосочетание «на долгий срок» может уменьшить сумму аренды вполовину от стоимости, заявленной на летние месяцы. Как правило, все больше собственников считает намного благоразумнее сдачу квартиры на год, чем на несколько дней или даже на целый месяц. Во-первых, они знают квартиранта в лицо, во-вторых, это гарантия того, что квартира «работает» все 12 месяцев в году, а значит, приносит доход.

  1. Если вы походите по улицам понравившегося района, задрав голову к небу, то вы увидите, что на многих балконах квартир вывешены обьявления об аренде («киралык») и продаже («сатылык») квартир. Вам останется оглядеть понравившийся дом, уточнить что есть на территории и убедиться, что постройка здания качественная, все таки вам здесь не один день жить.

  1. Остается только понять, кто сдает именно вашу будущую квартиру. Сдавать может сам хозяин апартаментов -«sahibinden» или риэлтор - «emlak». В любом случае, выгоднее, если сам хозяин сдает жилье напрямую и вам удалось найти именно его: в таком случае вы избежите оплату комиссионных риэлтора, которые, на минуточку, составляют 100% от месячной оплаты жилья. Вам останется оплатить только первый месяц и депозит в размере месячной оплаты.

  1. Если вы готовы работать с риэлторами и вам не жалко денег, то это, конечно, упростит вашу задачу снять достойное жилье, потому что профессиональный работник сделает все за вас – сам будет искать необходимые вам условия и сам найдет выгодный вариант, вам останется только в назначенное время подъехать на смотрины квартиры и вовремя заключить договор. Ключевое слово здесь «профессиональный», а также хотелось бы добавить еще и слово «честный». Если вы выбираете этот вариант, но у вас нет ни одного знакомого риэлтора, заходите в ближайший офис и доверьтесь своей интуиции.

  1. Есть вариант самому перелопатить различные сайты по подбору квартир на аренду или продажу. Отличное решение в Турции – это сайт sahibinden.com, на котором представлены подробное описание жилых объектов, точное расположение на карте и подборка профессиональных фотографий, которые, кстати, на деле, могут быть обманчивыми. В фильтрах вы сможете настроить нужные параметры - например, выбрать предложение от самого хозяина или от того же самого риэлтора.

  1. Перед выбором района, постарайтесь выбрать тот, где проживает больше всего русскоговорящих. Таким образом, у вас не будет недостатка в общении «со своими», местные турки уже, скорее всего, привыкли, что их район стал «русским» и не обращают особого внимания на лиц славянской внешности. И вообще, здесь , как правило, больше возможностей для иностранца: хорошо провести досуг или устроиться на работу, например. Кстати, расположение этих районов чаще всего радует близостью к морю и пляжам.

Naira Yildiz • 15 февраля 2018, 01:34

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Еще рубрики

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях