РА
РА

"Хлопковый замок" Памуккале в Турции - восьмое чудо света

Белоснежные террасы травертины в Памуккале

Пожалуй, самой главной достопримечательностью в Турции, известной всем от мала до велика, является Памуккале – восьмое чудо света, входящее в состав наследия ЮНЕСКО. Слово «памуккале» дословно переводится как «хлопковый замок», и место не зря получило такое название.  Еще на подъездах, с дороги можно увидеть горячие источники, которые имеют белоснежный цвет и выглядят как причудливые каскады или кучерявые облака, именуемые здесь «травертинами». Это уникальное природное явление образовалось в результате действия источников, богатых кальцием. Но обо всем по порядку…

История

Памуккале находится в регионе Денизли, на юге Турции, куда быстрее и проще добираться из Мармариса. Отсюда, в основном, предлагают экскурсии чаще, чем из Анталии (откуда дорога займет 6-8 часов). Сотни тысяч лет назад на территории Малой Азии бушевали страшные землетрясения, которые подвергли сдвигам горные породы, а те в свою очередь стали причиной того, что множество источников подземных вод вырвались наружу.

Вода, перенасыщенная кальцием, веками изливалась на землю и, испаряясь под жарким солнцем, оседала на горный склон. Таким образом, появились потрясающий феномен, созданный самой природой - термальные источники Памуккале, называемые в Турции травертинами – белоснежная поликристаллическая порода, образовавшая замысловатые террасы, наполненные прозрачной водой.

Вода имеет полезные лечебные свойства, поэтому стоит взять с собой купальник и сменную обувь, чтобы вдоволь полежать в бассейнах, только учтите, что дно здесь очень гладкое и есть опасность поскользнуться.

Достопримечательности

Горная территория Памуккале разделена на две части. По одной можно гулять босиком, купаться в травертинах и просто наслаждаться белоснежными видами. Вторая часть – это заповедник, по травертинам которого ходить нельзя, но можно любоваться истинной красотой первозданной природы, совершая вдоль горы приятные и увлекательные прогулки. 

Большинство туристок стремящихся посетить Памуккале в Турции, имеют в списке обязательных действий пункт "искупаться в бассейне Клеопатры". Эта знаменитая природная "ванна" с уникальным химическим составом стала всемирно известной, благодаря легенде о том, что Клеопатра любила принимать ванны из этой минеральной воды, чтобы сохранить молодость и красоту.

В косметологических пристрастиях Клеопатру поддерживали многие жители Римской империи: они регулярно приезжали сюда, чтобы избавиться от хронических заболеваний. Вода в бассейне не только теплая и минеральная, но и газированная, поэтому купание в нем сравнивается с купанием в шампанском из-за мелких пузырьков воздуха, которыми покрывается все тело.

В наше время купание в бассейне такое же ценное и полезное для огранизма. Единственным минусом можно назвать обилие отдыхающих. Особенной любовью пользуются целебные термальные воды у пенсионеров из Европы. Купание платное, но это ничуть не отпугивает туристов. За отдельную плату на территории можно воспользоваться услугой педикюра, которую делают маленькие кровожадные рыбки.

Мало кто знает, что «хлопковый замок» Турции - не единственное, что характеризует Памуккале. Античный город Иераполис так же представляет собой большой интерес - больше, конечно, для историков и археологов. Его название переводится как «священный город» и в древние времена он был одним из важнейших центров христианства, а в наши дни стал одним из знаменитых паломнических маршрутов. 

Иераполис в Турции известен как место, где проповедовал один из учеников Христа апостол Филипп. Во время суровых гонений святой Филипп принял мученическую смерть в Иераполисе. Раньше это был небольшой греческий, а потом римский город, от которого, по сути, почти ничего не осталось из-за постоянных землетрясений, кроме хорошо сохраненного амфитеатра, тщательно реконструированного по мельчайшим кусочкам, который является самым большим в Турции.  Античные жители периодически восстанавливали театр после природных катаклизмов, но со временем перестали использовать его по назначению и устроили там зернохранилище, а позже конюшни.

В завершении хотелось бы дать несколько маленьких советов туристам, направляющимся в Памуккале в высокий сезон. Не забудьте взять с собой воды - лучше значительный запас, поскольку бесплатной воды вы по дороге не найдете, а магазинчики встречаются на территории крайне редко. Также не стоит ехать сюда в сильную жару, так как местность, которую вам захочется посмотреть, поистине огромна, а в сторону амфитеатра вообще придется идти в гору, поэтому есть риск заработать солнечный удар. И, конечно, не забудьте про солнечные очки: они вам понадобятся.

Naira Yildiz • 31 декабря 2017, 01:02

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Хотите разместить ваше объявление здесь? Позвоните нашим менеджерам: +90(507)629-3510 - Анастасия; +90(553)724-9396 - Ксения; +90(531)831-1982 - Дмитрий.

Транспортно-экспедиционная компания БАРК

Транспортно-экспедиционная компания БАРК

Морские контейнерные перевозки из Турции в Россию, таможенное оформление, экспедирование навалочных грузов, агентирование морских судов, сертификация соответствия

Феншуй и ароматические свечи

Феншуй и ароматические свечи

ФЕНШУЙ - это философия жизни. Будем вместе мыслить позитивно! Меняем вашу жизнь к лучшему

Brewery Pub Konyaaltı (Хоффнер)

Brewery Pub Konyaaltı (Хоффнер)

Популярный паб в Гюрсу, открыто с 12:00 до 03:00

Наращивание ресниц

Наращивание ресниц

Классическое наращивание ресниц, район Лара

VisaWorkAntalya

VisaWorkAntalya

Оптимизация затрат времени и финансов

Студия Красоты Beauty Bar

Студия Красоты Beauty Bar

⭐Перманентный макияж бровей/губ/верхнее веко ⭐Наращивание ресниц⠀ ⭐Ламинирование ресниц ⭐Оформление бровей/окрашивание хной бровхенна ⭐Депиляция тёплым воском и шугаринг ⭐Комбинированная чистка лица на косметике «Кристина»

Lakia Güzellik Salonu

Lakia Güzellik Salonu

Уходовые процедуры за лицом Удаление сосудистых звездочек Лазерная Эпиляция волос Удаление пигментации, некачественного перманентного макияжа и татуировок Контурная пластика Перманентный макияж Ногтевой сервис

Косметолог Елена

Косметолог Елена

Девушки приглашаю вас на коррекцию фигуры. Снижение веса и уменьшение объёмов тела. Составляю индивидуальные программы коррекции тела: скульптурный антицеллюлитный вакуумный, лимфодренажный массажи,термоодеяло + альгинатная маска,кавитация

Детский развлекательно-развивающий центр «Солнышко

Детский развлекательно-развивающий центр «Солнышко

Детский развлекательно-развивающий центр «Солнышко» приглашает детей от 1,5 до 5 лет на увлекательные занятия! Занятия проводятся 2 раза в неделю, продолжительность занятия 1-1,5 часа.

Детский сад

Детский сад "Аделия"

Это частный билингвальный садик в Стамбуле, имеющий регистрацию в Министерстве Образования Турции.

СПОРТИВНЫЕ КОМПЛЕКСЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ DNDSPOR

СПОРТИВНЫЕ КОМПЛЕКСЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ DNDSPOR

В СТАМБУЛЕ Мы изготавливаем для Детей и Взрослых: 1.Деревянные Спортивные Комплексы 2.Оборудование для профессионального спорта для дома, школ, детских садиков 3.Спортивный инвентарь для школ, детских садиков Карго всей Турции

Косметолог в Анталии. Кабинет красоты «KaMi’s”.

Косметолог в Анталии. Кабинет красоты «KaMi’s”.

Мы подчеркнём вашу красоту и молодость с помощью инъекций! Естественность, индивидуальность, результат 100%. Филеры, ботокс, Биоревитализация, мезотерапия. Кабинет красоты «KaMi’s», напротив «Терра сити», Лара, Анталия,15 мин от аэропорта!

фотограф Анталия

фотограф Анталия

Выезд фотографа на праздники. Семейная, детская, нью борн фотосессия. Съемка отелей/яхт для рекламы. Предметная съёмка. Студия в центре Анталии. Самые доступные цены!

Питомник Меррлен

Питомник Меррлен

ПРОДАЖА Меррлен Султан кот скоттиш страйт Папа Интер гранд Чемпион, мама Чемпион. носители колор пойнта гена. Весь пакет документов. +905413733719 вайбер ватсап

Ремонт квартир в Анталии

Ремонт квартир в Анталии

Кто мы такие? Бригада мастеров с большим опытом работы! Что мы делаем? Любой ремонт быстро, надёжно и доступно!

  Скоростной оптоволоконный интернет от  VODAFONE

Скоростной оптоволоконный интернет от VODAFONE

Для иностранцев , только у нас ! Вам нужен ✔качественный, ✔недорогой , ✔высокоскоростной интернет Fiber в вашем доме ? Мы можем вам помочь ! Никаких дополнительных документов кроме паспорта!

NANO - Студия заточки в Анталии & Staleks

NANO - Студия заточки в Анталии & Staleks

ТОЧИМ ИНСТРУМЕНТЫ: Маникюрный Педикюрный Парикмахерский Медицинский Ножи и ножницы любых типов ☎️ +90(553)940-34-94 Талгат

Стоматологическая клиника BallıPınar

Стоматологическая клиника BallıPınar

Стоматология для всей семьи одно из самых главных направлений нашей работы. Мы рады предложить вам полный комплекс услуг - лечение зубов и протезирование в комфортных условиях, хирургическое лечение любой сложности, парадонтология

Клубная вечеринка

Клубная вечеринка

Приглашаем Всех русскоязычных жителей и гостей Анталии на еженедельные тематические вечеринки в старом городе!

NT Beauty

NT Beauty

Все виды парикмахерских услуг и ногтевого сервиса

Танцевальная студия

Танцевальная студия "Deniz Dans"

Приглашаем детей и взрослых любого уровня подготовки на занятия танцами! У нас профессиональные педагоги, большой выбор направлений, занятия адаптированы на разный уровень и разные возможности наших учеников, а так же позитивная атмосфера!

магазин

магазин"Nail Creation''

Учебный центр и магазин профессиональных материалов для ногтей и ресниц.Официальный дистрибьютор ТМ"Nail Creation" на територии Турции.

Китайский чудодейственный массаж

Китайский чудодейственный массаж

Кондидат медицинских наук, рефлексотерапевт, вертеброневролог, специалист по Восточной медицине и по ударно-волновому массажу, Амангальди Хожаев открылся центр по Китайскому чудодейственному массажу в Анталии.

Smartalya Real Estat

Smartalya Real Estat

Офис по продаже недвижимости Smartalya предлагает свои риэлторские услуги на средиземном побережье Анталии.У нас большая база объектов, готовые и на стадии застройки проекты.Мы помогаем во многих, интересующих вас,вопросах.Работаем для Вас!

Stella Dans Sanat ve Spor Kulübü Derneği

Stella Dans Sanat ve Spor Kulübü Derneği

Развивающие занятия для детей от 1 года до 6 лет и от 7 до 17 лет на базе Дернека, детско-юношеский арт проект, танцевальная студия Stella Derneği -общественная организация (Razvivalki, KWAntalya, KidsStar, DansStüdyosu, Любознайки)

Тату-студия на Дедемане

Тату-студия на Дедемане

Профессиональная тату-студия. Опытные мастера с художественным образованием. Персональный дизайн. Блэкворк, дотворк, треш-полька, трайбол, полинезия, випшейдинг, акварель, нью-скул да и вообще все что хотите. Кавер-апы.

International Beauty

International Beauty

Центр красоты и здоровья предоставляет широкий спектр косметологических услуг! Уход за лицом и телом!

Спортивный комплекс Панорама

Спортивный комплекс Панорама

карате, гимнастика, самбо,футбол, современные танцы

Шоу мыльных пузырей

Шоу мыльных пузырей

Шоу мыльных пузырей - это яркий, красивый, веселый праздник для детей всех возрастов, который и взрослых не оставит равнодушными!

COSMOS PİLATES STÜDYO

COSMOS PİLATES STÜDYO

COSMOS PİLATES Güzeloba şubesi с опытными сотрудниками предлагает по системе «разумное тело» свои услуги в сопровождении физиотерапевта и диетолога : YOGA REFORMER MAT PİLATES ZUMBA PT FİTNESS HAMİLE PİLATES ( для беременных)

Express Dakik Yağ Değiştirme Servisi

Express Dakik Yağ Değiştirme Servisi

Меняем масла в автомобилях

Строительная и риэлторская компания

Строительная и риэлторская компания "Юнивир"

Строительство, купля-продажа, аренда недвижимости в Анталии.

OCHI beauty studio

OCHI beauty studio

Наращивание ресниц любые обьемы, ламинирование ресниц. Микроблейдинг бровей, коррекция+окрашивание. Наращивание ногтей, гель-лак.

Недвижимость в Турции от Tolerance

Недвижимость в Турции от Tolerance

Лидирующий оператор турецкой недвижимости, строительная и туристическая компания, основанная в 2002 году.

Вот уже более пятнадцати лет мы помогаем нашим клиентам приобретать, продавать или сдавать недвижимость в Турции

GOLDEN ORANGE HOTEL

GOLDEN ORANGE HOTEL

Konyaalti Beach всего в 3 минутах ходьбы. К услугам гостей сезонный открытый бассейн, ресторан.

Уход за лицом, массаж

Уход за лицом, массаж

Прилашаю на лифтинг-массаж лица (глубокотканный) и уходовые процедуры за лицом, чистки лица, пилинги. Также массажи: антицеллюлитный, общий массаж тела и спины с применением техник ПИР, лимфодренажный массаж, висцеральный массаж живота.

Футбольная Школа

Футбольная Школа

Футбольная школа в г.Анталия. Вы тоже можете присоединиться к нам. Для этого просто свяжитесь с нами. Запись все еще продолжается.

Хотите разместить ваше объявление здесь? Позвоните нашим менеджерам: +90(507)629-3510 - Анастасия; +90(553)724-9396 - Ксения; +90(531)831-1982 - Дмитрий.

Путеводитель по Турции



Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях