РА
РА

"Страна чистокровных лошадей" в Турции - Каппадокия

Долина ведьминых труб в Каппадокии

Город Каппадокия – это исторический центр Турции, который находится в центральной части страны и расположен на высоте 1000 метров над уровнем моря. Этот уникальный феномен представляет собой геологическое образование, славящееся своим интересным ландшафтом, большим количеством монастырей, склепов, пещерных храмов, келий, подземных городов, история которых тянется со времен раннего христианства.

История

Каппадокия получила свое название от языка древних хеттов и переводится это слово как «страна чистокровных лошадей», потому что гордостью империи всегда являлись породистые скакуны этого региона. Властвование хеттской империи продолжалось на территории несколько веков, а потом она пала под натиском «агрессивных» племен и несколько следующих столетий принадлежала персам. 

Александр Македонский отвоевал Каппадокию от персов, и страна стала римской провинцией, где римляне не стали ничего менять, просто построив новые дороги. Первые христиане начали строить здесь подземные города (Деринкую, Каймаклы), чтобы защититься от набегов мусульман, эти многоярусные лабиринты до сих пор остались в отличном виде. Попадая вниз, дышать становится легче, чем наверху из-за того что вся система пещер пронизана вентиляционными шахтами.

Некоторое время городом владели византийцы, а потом уже он попал в руки турков-сельджуков и осталась надолго в их власти. Помимо мечетей и крепостей, они так же строили караван сараи – жилища для путников, одним из которых является  Султан-хан, расположенный на границе Каппадокии.

Достопримечательности

  1. Первый образ, который приходит в голову при мысли о Каппадокии – фото величественных  разноцветных воздушных шаров, подсвечиваемых в небе и дрейфующих на высоте птичьего полета. Ведь только из корзины воздушного шара можно увидеть настоящее природное чудо – множество долин, восход солнца, разноцветные скалы и сказочные ландшафты.  Самым лучшим временем для этого занятия считают период с апреля по октябрь, когда нет ветров, и погода в Каппадокии достаточно теплая и нет жаркого зноя, хотя полеты проводятся круглый год каждый день. В настоящее время около 20-25 авиакомпаний осуществляют полеты на воздушных шарах в Каппадокии как индивидуально (1-2 человека), так и в расчете на группу до 20 человек.   
  2. Туристическим центром, с которого начинается осмотр достопримечательностей Каппадокии, является городок Гёреме, в котором расположен национальный парк, представляющий из себя долину с древними церквями, расположенными в скалах и входящий в состав наследия ЮНЕСКО.  Долину Ихлара местные жители сравнивают с американским Гранд Каньоном, хотя глубина турецкого каньона в десять раз меньше, но это настоящий каньон с отвесными стенами, скальными церквями и тенистыми уголками у реки. 
  3. Музей под открытым небом «Зельве» - еще одно место, на которое стоит обратить внимание.  Еще пару веков назад здесь жили местные люди, но в данный момент это место открыто только для туристов из-за скал, которые начали разрушаться вследствие природных катаклизмов. Когда естественные пещеры в этих скалах облюбовали греки, это место превратилось в поселок, и христиане стали превращать пещеры в церкви, и на протяжение нескольких лет в скалах образовался целый город. 
  4. Очень интересное название из-за скал необычной формы, которые в ней расположены,  принадлежит еще одной долине – «Долине ведьминых труб». Много веков назад здесь произошло извержение трех вулканов одновременно, и лава заполнила долину. Благодаря этому теперь нашему взору открывается фантастический вид – высокие скалы-столбы, на вершинах которых, огромные камни, напоминавшие шляпы грибов. Поскольку столбы имеют фаллическую форму, эту долину Каппадокии так же называют Долиной любви.
  5. Другой городок - Учхисар - славится своей одноименной крепостью, вырубленной в огромной скале, с которой открывается захватывающий вид на всю местность и в данный момент там открыт музей.

Интересные факты

  • Каппадокия славится своими мастерами: виноделами, гончарами, ткачами. 
  • Самая длинная река Турции – Кызыл Ирмак протекает тоже здесь, а богатая история здешних мест вдохновила знаменитого поэта Иосифа Бродского на написание стихотворения “Каппадокия”, в котором рассказывается о войнах Митридата.
  • Есть предположение, что необычными ландшафтами Каппадокии и ее подземными домами вдохновились и создатели фантастических ландшафтов Татуина в фильме «Звёздные войны». Более того, жители могут показать места, где якобы происходили съемки фильма.
  • Те, кто имел счастье побывать в Каппадокии, постоянно рассказывают о том, что когда над этими местами сгущаются сумерки и местные жители засыпают, из своих подземных тайников на вершину одной из скал вылетают добрые феи, но увидеть их могут лишь те, кто имеет чистое сердце, и кто не утратил способности верить в волшебство и сказки.
Naira Yildiz • 30 декабря 2017, 02:45

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Хотите разместить ваше объявление здесь? Позвоните нашим менеджерам: +90(507)629-3510 - Анастасия; +90(553)724-9396 - Ксения; +90(531)831-1982 - Дмитрий.

фотограф Анталия

фотограф Анталия

Выезд фотографа на праздники. Семейная, детская, нью борн фотосессия. Съемка отелей/яхт для рекламы. Предметная съёмка. Студия в центре Анталии. Самые доступные цены!

Ремонт квартир в Анталии

Ремонт квартир в Анталии

Кто мы такие? Бригада мастеров с большим опытом работы! Что мы делаем? Любой ремонт быстро, надёжно и доступно!

Smartalya Real Estat

Smartalya Real Estat

Офис по продаже недвижимости Smartalya предлагает свои риэлторские услуги на средиземном побережье Анталии.У нас большая база объектов, готовые и на стадии застройки проекты.Мы помогаем во многих, интересующих вас,вопросах.Работаем для Вас!

Клубная вечеринка

Клубная вечеринка

Приглашаем Всех русскоязычных жителей и гостей Анталии на еженедельные тематические вечеринки в старом городе!

NANO - Студия заточки в Анталии & Staleks

NANO - Студия заточки в Анталии & Staleks

ТОЧИМ ИНСТРУМЕНТЫ: Маникюрный Педикюрный Парикмахерский Медицинский Ножи и ножницы любых типов ☎️ +90(553)940-34-94 Талгат

Строительная и риэлторская компания

Строительная и риэлторская компания "Юнивир"

Строительство, купля-продажа, аренда недвижимости в Анталии.

Lakia Güzellik Salonu

Lakia Güzellik Salonu

Уходовые процедуры за лицом Удаление сосудистых звездочек Лазерная Эпиляция волос Удаление пигментации, некачественного перманентного макияжа и татуировок Контурная пластика Перманентный макияж Ногтевой сервис

Brewery Pub Konyaaltı (Хоффнер)

Brewery Pub Konyaaltı (Хоффнер)

Популярный паб в Гюрсу, открыто с 12:00 до 03:00

Недвижимость в Турции от Tolerance

Недвижимость в Турции от Tolerance

Лидирующий оператор турецкой недвижимости, строительная и туристическая компания, основанная в 2002 году.

Вот уже более пятнадцати лет мы помогаем нашим клиентам приобретать, продавать или сдавать недвижимость в Турции

GOLDEN ORANGE HOTEL

GOLDEN ORANGE HOTEL

Konyaalti Beach всего в 3 минутах ходьбы. К услугам гостей сезонный открытый бассейн, ресторан.

Тату-студия на Дедемане

Тату-студия на Дедемане

Профессиональная тату-студия. Опытные мастера с художественным образованием. Персональный дизайн. Блэкворк, дотворк, треш-полька, трайбол, полинезия, випшейдинг, акварель, нью-скул да и вообще все что хотите. Кавер-апы.

Уход за лицом, массаж

Уход за лицом, массаж

Прилашаю на лифтинг-массаж лица (глубокотканный) и уходовые процедуры за лицом, чистки лица, пилинги. Также массажи: антицеллюлитный, общий массаж тела и спины с применением техник ПИР, лимфодренажный массаж, висцеральный массаж живота.

Наращивание ресниц

Наращивание ресниц

Классическое наращивание ресниц, район Лара

Косметолог Елена

Косметолог Елена

Девушки приглашаю вас на коррекцию фигуры. Снижение веса и уменьшение объёмов тела. Составляю индивидуальные программы коррекции тела: скульптурный антицеллюлитный вакуумный, лимфодренажный массажи,термоодеяло + альгинатная маска,кавитация

Питомник Меррлен

Питомник Меррлен

ПРОДАЖА Меррлен Султан кот скоттиш страйт Папа Интер гранд Чемпион, мама Чемпион. носители колор пойнта гена. Весь пакет документов. +905413733719 вайбер ватсап

COSMOS PİLATES STÜDYO

COSMOS PİLATES STÜDYO

COSMOS PİLATES Güzeloba şubesi с опытными сотрудниками предлагает по системе «разумное тело» свои услуги в сопровождении физиотерапевта и диетолога : YOGA REFORMER MAT PİLATES ZUMBA PT FİTNESS HAMİLE PİLATES ( для беременных)

Стоматологическая клиника BallıPınar

Стоматологическая клиника BallıPınar

Стоматология для всей семьи одно из самых главных направлений нашей работы. Мы рады предложить вам полный комплекс услуг - лечение зубов и протезирование в комфортных условиях, хирургическое лечение любой сложности, парадонтология

Транспортно-экспедиционная компания БАРК

Транспортно-экспедиционная компания БАРК

Морские контейнерные перевозки из Турции в Россию, таможенное оформление, экспедирование навалочных грузов, агентирование морских судов, сертификация соответствия

Студия Красоты Beauty Bar

Студия Красоты Beauty Bar

⭐Перманентный макияж бровей/губ/верхнее веко ⭐Наращивание ресниц⠀ ⭐Ламинирование ресниц ⭐Оформление бровей/окрашивание хной бровхенна ⭐Депиляция тёплым воском и шугаринг ⭐Комбинированная чистка лица на косметике «Кристина»

NT Beauty

NT Beauty

Все виды парикмахерских услуг и ногтевого сервиса

Детский сад

Детский сад "Аделия"

Это частный билингвальный садик в Стамбуле, имеющий регистрацию в Министерстве Образования Турции.

Косметолог в Анталии. Кабинет красоты «KaMi’s”.

Косметолог в Анталии. Кабинет красоты «KaMi’s”.

Мы подчеркнём вашу красоту и молодость с помощью инъекций! Естественность, индивидуальность, результат 100%. Филеры, ботокс, Биоревитализация, мезотерапия. Кабинет красоты «KaMi’s», напротив «Терра сити», Лара, Анталия,15 мин от аэропорта!

Спортивный комплекс Панорама

Спортивный комплекс Панорама

карате, гимнастика, самбо,футбол, современные танцы

VisaWorkAntalya

VisaWorkAntalya

Оптимизация затрат времени и финансов

Детский развлекательно-развивающий центр «Солнышко

Детский развлекательно-развивающий центр «Солнышко

Детский развлекательно-развивающий центр «Солнышко» приглашает детей от 1,5 до 5 лет на увлекательные занятия! Занятия проводятся 2 раза в неделю, продолжительность занятия 1-1,5 часа.

OCHI beauty studio

OCHI beauty studio

Наращивание ресниц любые обьемы, ламинирование ресниц. Микроблейдинг бровей, коррекция+окрашивание. Наращивание ногтей, гель-лак.

International Beauty

International Beauty

Центр красоты и здоровья предоставляет широкий спектр косметологических услуг! Уход за лицом и телом!

Феншуй и ароматические свечи

Феншуй и ароматические свечи

ФЕНШУЙ - это философия жизни. Будем вместе мыслить позитивно! Меняем вашу жизнь к лучшему

Stella Dans Sanat ve Spor Kulübü Derneği

Stella Dans Sanat ve Spor Kulübü Derneği

Развивающие занятия для детей от 1 года до 6 лет и от 7 до 17 лет на базе Дернека, детско-юношеский арт проект, танцевальная студия Stella Derneği -общественная организация (Razvivalki, KWAntalya, KidsStar, DansStüdyosu, Любознайки)

Express Dakik Yağ Değiştirme Servisi

Express Dakik Yağ Değiştirme Servisi

Меняем масла в автомобилях

Трансфер в Анталии и аренда авто

Трансфер в Анталии и аренда авто

Услуги русскоговорящего водителя. Трансфер в Анталии. Встретим и доставим по любому адресу. Аренда автомобилей

СПОРТИВНЫЕ КОМПЛЕКСЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ DNDSPOR

СПОРТИВНЫЕ КОМПЛЕКСЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ DNDSPOR

В СТАМБУЛЕ Мы изготавливаем для Детей и Взрослых: 1.Деревянные Спортивные Комплексы 2.Оборудование для профессионального спорта для дома, школ, детских садиков 3.Спортивный инвентарь для школ, детских садиков Карго всей Турции

  Скоростной оптоволоконный интернет от  VODAFONE

Скоростной оптоволоконный интернет от VODAFONE

Для иностранцев , только у нас ! Вам нужен ✔качественный, ✔недорогой , ✔высокоскоростной интернет Fiber в вашем доме ? Мы можем вам помочь ! Никаких дополнительных документов кроме паспорта!

Танцевальная студия

Танцевальная студия "Deniz Dans"

Приглашаем детей и взрослых любого уровня подготовки на занятия танцами! У нас профессиональные педагоги, большой выбор направлений, занятия адаптированы на разный уровень и разные возможности наших учеников, а так же позитивная атмосфера!

Оформление ВНЖ. Страхование, Перевод документов

Оформление ВНЖ. Страхование, Перевод документов

Помощь в оформлении ВНЖ для иностранцев в Турции Самые низкие цены на медицинское страхование для подающих на ВНЖ в Турции Помощь в оформлении рабочей визы Перевод документов с нотариальным заверением

Китайский чудодейственный массаж

Китайский чудодейственный массаж

Кондидат медицинских наук, рефлексотерапевт, вертеброневролог, специалист по Восточной медицине и по ударно-волновому массажу, Амангальди Хожаев открылся центр по Китайскому чудодейственному массажу в Анталии.

Шоу мыльных пузырей

Шоу мыльных пузырей

Шоу мыльных пузырей - это яркий, красивый, веселый праздник для детей всех возрастов, который и взрослых не оставит равнодушными!

Футбольная Школа

Футбольная Школа

Футбольная школа в г.Анталия. Вы тоже можете присоединиться к нам. Для этого просто свяжитесь с нами. Запись все еще продолжается.

магазин

магазин"Nail Creation''

Учебный центр и магазин профессиональных материалов для ногтей и ресниц.Официальный дистрибьютор ТМ"Nail Creation" на територии Турции.

Хотите разместить ваше объявление здесь? Позвоните нашим менеджерам: +90(507)629-3510 - Анастасия; +90(553)724-9396 - Ксения; +90(531)831-1982 - Дмитрий.

Путеводитель по Турции



Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях