Повышение цен на медицинские услуги в Турции

Два врача смотрят в микроскоп

Инфляция во всех сферах турецкой экономики не стоит на месте - и после недавнего подорожания проезда в городском транспорте жители Турции столкнулись с увеличением цен на услуги медицинских работников.

Сколько стоит прием в турецкой клинике для иностранца с туристической страховкой? А для клиента, не пользующегося услугами страховых компаний? По отзывам пациентов, раньше стоимость консультации у специалиста любого профиля составляла единую сумму - около 50 лир. Сейчас во многих клиниках введен индивидуальный ценник для каждой специализации: ортопед может запросить с вас 40 TL, педиатр - до 80, дерматолог - от 150 до 185. Несложная операция в области косметической хирургии обойдется в 250 лир, наложить гипс - порядка 300.

Вероятно, частично причина кроется в квалификации сотрудников медучереждения, и дороже обходятся доктора высоких категорий. Но далеко не вся статистика, собранная "больными" укладывается в эту схему, и логика ценообразования на медицинские услуги в Турции простому обывателю недоступна. Что еще более удивительно - расценки могут меняться с течением времени как в большую, так и в меньшую сторону: женщине из Мармариса (без сигорты и вида на жительство) предложили 20% скидку на все услуги в связи с общим падением цен.

Актуальность проблемы подтверждает рассказ жительницы Анталии: "сегодня с подругой приехали в больницу Uncalı meydan hastanesi (она без страховки. ) 2 недели назад за приём ЛОРа отдали 50 лир...сегодня 80 лир. Вот так индексация... Девочки, кто в курсе, с чем это связано? Почему подорожало - это понятно! Почему так сильно подорожало - непонятно! Во всех ли больницах так...кто сталкивался?"

Наблюдениями за скачками цен на медицинские услуги в Турции с готовностью поделились в обсуждении анталийцы и жители других городов республики.

Возможно, Вам пригодятся материалы на аналогичные темы:

Дэн Давыдов • 13 июня 2017, 06:15

Материалы на похожие темы:

Свежие новости