Меры по ужесточению правил посуточной сдачи жилья в аренду в Турции

Дом с бассейном

Почему были приняты меры по ужесточению правил посуточной сдачи жилья в аренду в Турции?

Турция облюбована русскими и русскоговорящими туристами по многим причинам, в том числе по качеству обслуживания и комфортности отелей, недорогие перелеты, приемлемые для среднего класса цены, дающие шансы хорошо провести время на море. Анталия несомненная всеобщая постсоветская любимица, и не только в плане отдыха, но и как место постоянного проживания, как возможность вложить деньги в туризм, в недвижимость.

Посуточная форма аренды дает возможность свободного отдыха, любители совместить исторический и культурный отдых с пляжным охотно пользуются этой возможностью. Среди владельцев коммерческой недвижимости достаточно большое количество выходцев из России и бывших советских территорий, они сдают свои квартиры на длительные и краткие сроки.

Перед началом сезона 2017 года все они пережили напряженный период, поскольку были ужесточены правила посуточной сдачи жилья в аренду в Турции. Для осуществления таких операций с недвижимостью необходимо получить специальное разрешение. Это подразумевает регистрацию в налоговой инспекции, торговой палате, получение лицензии на коммерческую деятельность в качестве юридического лица. Также налагает на владельцев квартир обязательства по обязательной временной регистрации арендаторов, включая малолетних и грудных детей во всетурецкой Центральной системе управления гражданским состоянием - MERNİS (Merkezî Nüfus İdare Sistemi).

Чем вызвана необходимость в таких мерах, почему ужесточены правила посуточной сдачи жилья в аренду в Турции? Компетентные органы давали разъяснения, что меры направлены на улучшение всеобщего контроля по стране, не направлены исключительно на аренду жилья туристам. Политические проблемы, конфликты вынуждают контролировать внутреннюю миграцию страны, иметь картину передвижения населения, особенно в крупных и портовых городах. Правила посуточной сдачи жилья никоим образом не нацелены на ущемление туристов или владельцев недвижимости. Авторы поправок к жилищному законодательству так же руководствовались необходимостью контроля за укрытием доходов, облагаемых налогами.

Дана Юсупова • 15 мая 2017, 17:07

Материалы на похожие темы:

Свежие новости