Мерт Айдоглу: турецкий актер снялся у Павла Дроздова

Июль 7, 2024 - 18:21
Июль 7, 2024 - 18:23

Российский режиссер Павел Дроздов недавно завершил съемки фильма в Стамбуле, и среди турецких актеров, принимающих участие в проекте, был Мерт Айдоглу. Мерт является одним из самых рейтинговых актеров Турции, очень популярен среди молодежи. Мерт снялся в фильме Дроздова о русской истории любви с турецким колоритом по мотивам романа французского писателя Эмиля Золя "Дамское счастье".  Производство ведет студия LOOKFILM, а российская премьера состоится в онлайн-кинотеатре KION.

Айдоглу дал интервью нашему изданию и рассказал о деталях работы с российскими коллегами.

-Работать с Павлом Дроздовым было иначе, чем с турецкими режиссерами, иногда у нас возникали некоторые трудности с точки зрения языка и культурного фона. Однако этот опыт предоставил возможность воспользоваться разными перспективами и научиться чему-то новому. Особенно важно было понимать точку зрения иостранного режиссера. В итоге этот опыт стал для меня ростом и развитием как в личном, так и в профессиональном плане,- рассказывает Мерт.

-Планируете ли вы продолжать сотрудничество с иностранными режиссерами? Есть ли конкретные планы или предложения на данный момент?

-Да, я определенно планирую сотрудничать с иностранными режиссерами. Работа с режиссерами из разных культур может расширить мое художественное видение и предоставить новые перспективы. В будущем, если появится такая возможность, я с большим энтузиазмом планирую воспользоваться ею.

-Вы участвовали в различных театральных и телевизионных проектах. Какой из этих опытов был наиболее полезен для работы над новым проектом?

-Участие в различных театральных и телевизионных проектах предоставило ценный опыт для работы над новыми проектами. Однако особенно полезным был мой театральный опыт, так как он развил мои навыки живого исполнения на сцене. Театр усилил мои способности к мгновенным реакциям, созданию глубины персонажа и владению сценой. Благодаря этому опыту я могу с большей уверенностью и эффективностью выступать в каждом новом проекте.

-Какие у вас ближайшие творческие планы? Есть ли новые проекты, в которых вы планируете участвовать?

-Конечно, в настоящее время у меня есть несколько проектов, которые меня волнуют. В своем творческом пути я постоянно стремлюсь открывать новые проекты и развиваться. Я планирую больше выступать на театральных сценах и исследовать новые роли.

-Как вы видите свое будущее в актерской карьере? Есть ли цели или мечты, которые вы хотите реализовать?

-Я вижу свое будущее в актерской карьере очень захватывающим. У меня есть цели участвовать в более крупных проектах, развивать себя в разных ролях и устанавливать глубокие связи со зрителями. Я также мечтаю быть признанным актером на международной сцене. Чтобы достичь этих целей, я постоянно работаю и фокусируюсь на самосовершенствовании.

Актерам часто приходится работать с иностранными режиссерами, что способствует их профессиональному росту и обогащает опыт. Такие сотрудничества не только раскрывают новые творческие горизонты, но и помогают в установлении культурных связей между странами.

Кстати, примером удачного сотрудничества является российско-турецкий фильм "Султан моего сердца" (2018). Это романтический телесериал, где главные роли исполнили турецкий актер Али Эрсан Дуру и российская актриса Александра Никифорова. Сериал рассказывает историю любви русской девушки и османского султана, что позволило соединить культурные элементы обеих стран в одном проекте.

Такие проекты показывают, как совместные усилия разных культур могут привести к созданию произведений, которые находят отклик у широкой аудитории и укрепляют культурные связи между странами.