О бесплатных муниципальных услугах по стерилизации уличных кошек в Анталии

  1. Жизнь в Турции
  2. Животные
  3. Лечение, здоровье

Уличная кошка

О бесплатных муниципальных услугах по стерилизации уличных кошек в Анталии.

Беспризорные кошки и собаки - бич больших городов. Одним из показателей культуры города, эффективной деятельности муниципальных служб является работа с уличными животными. Отсутствие мер борьбы с не планомерным размножением собак и кошек, не своевременная вакцинация от заразных вирусных заболеваний, бешенства может породить эпидемии непредсказуемых размеров.

Центральные и районные муниципальные службы города Анталии ведут систематическую и планомерную работу по контролю за безнадзорными животными. Органами местного самоуправления построены и содержатся из государственного бюджета несколько приютов, государственная ветеринарная клиника, работает круглосуточная служба срочной ветеринарной помощи "Alo 153". Ветеринары выезжают на случаи вызовов для бездомных животных, оказывают им квалифицированную помощь, в случае необходимости госпитализируют.

Муниципальные услуги по стерилизации уличных кошек часть этой большой работы. Защитники и любители животных, активисты движений в их защиту, просто неравнодушные люди, которые подкармливают животных на улице, могут позвонить по номеру 0242 320 22 22 в муниципалитет Коньяалты и сообщить о необходимости стерилизации животных. По указанному адресу выезжает бригада, по результатам осмотра на месте решает забрать их в клинику для стерилизации или подождать, пока кошки достигнуть нужного возраста. Взрослых кошек и котов забирают в клинику, где они проходят операцию на кастрирование, остаются под надзором Айболитов до полной реабилитации. После чего животных привозят обратно в указанный адрес, где они продолжают свое свободное существование под патронажем добрых людей, не плодясь каждые два месяца и не являясь потенциальным источником опасных вирусов.

Все эти муниципальные услуги по стерилизации кошек бесплатны, такой же уход и контроль ведется и за собаками, собаки обязательно прививаются от бешенства, стерилизуются и чипируются, таким образом, угроза население города от бездомных животных сводится к минимуму.

Нужно помнить, что бесплатная муниципальная стерилизация, уход и вакцинация доступна только безнадзорных животных. Владельцы домашних питомцев могут воспользоваться муниципальной ветеринарной помощью за оплату, прейскурант услуг для домашних животных в государственных клиниках существенно ниже, чем у частных ветеринарных врачей.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>