Объем экспорта турецкого чая превысил 5,2 млн долларов

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Турция в январе – марте 2022 года экспортировала 1660 тонн чая на сумму 5 млн 271 тыс. 933 тыс. долларов. Об этом сообщает агентство «Анадолу» со ссылкой на данные Ассоциации экспортеров восточно-черноморского региона Турции (DKİB).

В первом квартале года турецкий чай поступил на прилавки 84 стран.

Ведущим импортером продукции турецкого чаеводства стала Бельгия. В ТОП-5 импортеров чая из Турции, также: Великобритания, Германия, Нидерланды и Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК).

Турция в рассматриваемый период поставил в Бельгию чайного листа на сумму 847 988 долларов, в Великобританию — на 825 938 долларов, в Германию — на 816 861 доллар, в Нидерланды — на 432 035 долларов и в ТРСК — на 415 082 доллара.

В отличие от первых трех месяцев 2021 года, в рассматриваемый период экспорт чая также осуществлялся в Камерун, Венгрию, Кот-д'Ивуар, Экваториальную Гвинею, Кению, Танзанию, Литву, Эстонию и Финляндию.

В беседе с агентством «Анадолу» замглавы правления DKİB Ахмет Хамди Гюрдоган сообщил о стремлении уделить большее внимание рынкам таких стран, как: Россия, США и Объединенные Арабские Эмираты.

Замглавы правления отметил важность разнообразия чайной продукции. «Производство чая в соответствии со вкусами потребителя окажет позитивное влияние на экспорт», считает Гюрдоган.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>