«Уродливый король»: муж Небахат Чехре, которого она не может забыть

  1. Новости Турции
  2. Знаменитости

Турецкое информационное издание «365» опубликовали статью, в которой жцрналисты рассказали о первом супруге Небахат Чехре и привели ее слова о том, что она до сих пор часто о нем вспоминает.

Напомним, первым супругом всемирно известной турецкой артистки Небахат Чехре был Йылмаз Гюней – популярный турецкий режиссер, сценарист, актер и писатель – весьма влиятельный человек в киноиндустрии. Познакомились они на съемках в 1964 году и в 1967 поженились, но брак просуществовал недолго и пара рассталась спустя год.

У  Гюнея было прозвище – в кинематографических кругах его называли не иначе как « Уродливый король». Еще до брака с Небахат он был осужден за пропаганду коммунизма в одном из своих рассказов и  приговорен к полутора годам тюремного заключения в 1961 году.

Выйдя из тюрьмы, Йылмаз Гюней снял много приключенческих фильмов. В его фильмах есть угнетенный и презираемый «анатолийский ребенок», бунтующий против власти. В этот период его и прозвали Уродливым королем. 

Несмотря на то, что брак Небахат и Гюнея просущестовал всего лишь год, актриса признается, что до сих пор вспоминает о Йылмазе, и вот почему:

«Неоспорим вклад Йылмаза в мою жизнь, именно он помог мне получить представление о любых вопросах, от вопросов управления страной до взглядов на жизнь в целом», - сказала Небахат.

Напомним, что в России Небахат Чехре полюбили после выхода на экраны сериала «Великолепный век», в котором она сыграла одну из ключевых фигур. В Турции Небахат известна по многим фильмам, но в особенности фанат ценят ее роль в сериале Запретная любовь

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>