Как избежать туристических ловушек в популярном среди русских Бодруме

  1. Новости Турции
  2. Общество

Цены на элитный турецких курортах часто завышены и ориентированы на иностранных туристов. Эксперты издния Daily Sabah опубликовали главные советы, как избежать туристических ловушек и преуспеть в Турции с ограниченным бюджетом.

Турецкие новостные агентства недавно рекламировали новость о том, что основатель Microsoft Билл Гейтс недавно лично посетил Бодрум и наслаждался щедрым ужином на сумму почти 10 000 долларов (около 85 320 турецких лир). Это, конечно, не первый раз, когда сверхпопулярное место отдыха попадает в заголовки газет по причине астрономической платы за хорошее времяпрепровождение.

Названный Турецкой Ривьерой Бодрум является самым популярным местом отдыха. Бодрум, охватывающий обширный полуостров с более чем дюжиной районов, также включает роскошные отели и рестораны, его регулярно посещают богатые и знаменитые, которые, как Билл Гейтс, швартуют яхты на побережье Бодрума.

Турция в целом имеет плохую репутацию из-за высоких цен в туристических зонах. Однако эксперты издания Дейли Сабах уверены, что Бодрум вполне можно посетить и с ограниченным бюджетом.

Вот лишь несколько советов, которые нужно знать, чтобы получить максимальную отдачу от затраченных средств и не попасть в туристическую ловушку!

Иностранная валюта – нет!

В тот момент, когда вы видите меню или любой товар в иностранной валюте, вы видите первый признактого, что вы приближаетесь к туристической ловушке. Эти заведения «раскручивают» туристов, поэтому не ждите местных цен.

Переспрашивайте

Как говорится, «глупых вопросов не бывает», и это особенно верно, когда речь идет о подсчете денег . На самом деле это должно быть правилом номер один, когда вы едите вне дома. Если цены плохо видны в меню, то не стесняйтесь спросить цену каждого блюда., которое вы планируете потреблять, чтобы не столкнуться с неприятными сюрпризами позже. Это особенно актуально, когда дело доходит до заказа рыбных или мясных блюд, и вы также можете проверить, взимается ли плата за обслуживание.

Обязательно проверьте счет

Человеческий фактор и ошибка может произойти где угодно, потому счет нужно перепроверить. Но с турецким стилем обеда, в котором несколько закусок и салатов на одном столе, подсчет может быть затруднен. Вкусные угощения, которые приносят официанты, такие, как мини-лахмаджун и «ичли кёфте», не просто предлагаются в качестве образца и, скорее всего, появятся в вашем счете.

Также есть плата за сервировку. Она включает столовое серебро, специи и приправы, украшающие стол. На практике к окончательному счету в вашем ресторане могут добавить сервировочный сбор за каждого человека.

Сложность заключается в том, что к вашему счету может быть добавлена ​​плата за «обслуживание» (услугу) в размере до 10%. По сути, это можно считать чаевыми официанту. Важно отметить, что плата за сервировку идет в заведение, а плата за обслуживание должна идти официанту, а в идеале - обслуживающему персоналу кухни.

Загар может вам дорого обойтись

Еще одна область, где цены резко выросли в Бодруме и во многих местах для отдыха в Турции, - это загар. Имеются ввиду лежаки, которые раскладывают на пляже, и которые на самом деле могут стоить немалые деньги.

В статьях, появившихся ранее этим летом, была указана цена более 1000 турецких лир в день за шезлонг в излюбленном районе Бодрума Тюркбюкю .

Итак, мораль этой истории такова: не забудьте сначала узнать цену, прежде чем лечь на шезлонг.

Как правильно «поймать»такси

По общему признанию, поездка на такси в Турции временами может быть сложной. Цены варьируются в зависимости от района, и могут возникнуть непредвиденные расходы. Суть в том, что такси в туристических районах дороже, поэтому вы должны обязательно спрашивать цену за поездку, а не предполагать, что она будет стоить так же, как в Стамбуле.

Чтобы знать примерный тариф, спрашивайте в отелях и ресторанах сопоставимые цены. Узнав примерные расценки, договаривайтесь с таксистом напрямую без посредников.

Торговаться или не торговаться

Когда дело доходит до торгов, у многих иностранцев складывается неправильное впечатление, что это обычная культурная практика в Турции. Это не так.

На самом деле, некоторых турок обидят любые попытки поторговаться. Когда дело доходит до покупки сувениров, вам решать, с каким турком вы имеете дело. Вы можете попытаться торговаться, установив цену, а затем просто уйти, если она не будет принята.

Вы всегда можете вернуться и заплатить полную запрашиваемую цену за товар позже. Иногда оплата наличными вместо кредитной карты может принести вам пользу, как, конечно же, и покупка оптом.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>