Турецкий дрон-камикадзе Alpagu скоро поступит в продажу

  1. Новости Турции
  2. Общество

Новый турецкий дрон-камикадзе Alpagu, успешно прошедший первые испытания со снарядом, будет пользоваться большим спросом на мировом рынке.

Об этом агентству «Анадолу» сказал глава Управления оборонной промышленности при Администрации президента Турции Исмаил Демир, принимающий участие в Дипломатическом форуме в Анталье.

Глобальный информационный партнер форума - агентство «Анадолу».

Демир рассказал, что дрон-камикадзе Alpagu является легким по своему весу, однако очень эффективным вооружением.

«Alpagu вскоре поступит в продажу. После этого ожидается спрос из-за рубежа. Будут разработаны различные конфигурации дрона. Эта система обладает широкими характеристиками и удобна с точки зрения транспортировки, способна открывать огонь в процессе транспортировки, на нее можно установить различные снаряды и взрывные устройства. В соответствии с нуждами будут созданы различные формы и модели Alpagu. Определенные моменты были доработаны по итогам консультаций с нашими клиентами, в соответствии с их требованиями. Конфигурации будут классифицированы в соответствии с местностью, на которой будут применяться дроны. Работаем над новыми моделями, это внесет вклад в оборону Турции. Аналогично тому, как вырос спрос на БПЛА Kargular, по мере эксплуатации дронов Alpagu, как только они зарекомендуют себя на поле боя, спрос на них также возрастет», - сказал Демир.

Ранее, в пятницу, Демир сообщил в своем Twitter об успешных испытаниях Alpagu со снарядом.

Испытания прошли на полигоне «Аксарай». Дрон пробыл в воздухе около 10 минут, отслеживал цель и успешно поразил ее.

Благодаря высокой маневренности дрон оставался невидимым вплоть до момента нанесения удара.

Дрон-камикадзе разработан инженерами турецкой компании STM и предназначен как для разведки и наблюдения, так и для поражения целей вне прямой видимости с высокой точностью.

Управление интеллектуального комплекса может быть как автономным, так и удаленным.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>