Соль из турецкого озера экспортируется в 60 стран

  1. Новости Турции
  2. Общество

Соль из турецкого озера экспортируется в 60 стран,об этом в четверг 1 октября пишет информационное издание Сабах.

Согласно распространенному сообщению часть соли, добываемой из озера Туз, потребляется на внутреннем рынке, в то время как большая часть продается в страны Африки и Европы, особенно в Россию и Америку.

«Добыча соли  в озере Туз  ведется с 2006 года на площади 1200 гектаров”,- сказал директор по производству сырья соляного предприятия Юсуф Синан Доган.

«В прошлом году мы произвели 860 тысяч тонн соли, в этом году мы планируем произвести 1 миллион 200 тысяч тонн соли",- добавил он.

Напомним, озеро Туз— второе по величине озеро в Турции. Солёность озера составляет 340 ‰. Расположено в центре полуострова Анатолия, в 105 км к северо-востоку от Коньи и в 150 км к юго-востоку от Анкары.

Бо́льшую часть года это мелкое (1—2 м) и солёное озеро имеет площадь 1500 км². Оно обычно имеет длину 80 км и ширину 50 км, уровень уреза воды — 905 м над уровнем моря.

Озеро наполняет тектоническую впадину на центральном плато Турции. 

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>