В Турции рыбак нашел окаменелости возрастом 7,5 млн лет

  1. Новости Турции
  2. Общество

Рыбак из Кайсери обнаружил на берегу уникальную окаменелость, возраст которой, по мнению ученых, составляет не менее 7.5 млн лет. Об этом в понедельник 18 ноября пишет информационное издание Сабах.

Согласно распространенному сообщению, рыбак сообщил о находке властям и на место выехала группа археологов. «Предположительно, окаменелость принадлежит слону, об этом свидетельствуют фрагменты зубов и конечностей»,- рассказал антрополог Омер Даг, присутствовавший при раскопках.

«Сейчас находка направлена на детальную экспертизу. По завершении всех тестов, результаты проверки будут опубликованы в официальных научных изданиях»,- добавил Даг.

Он также напомнил, что первая находка в Кайсери была обнаружена местным пастухом, после чего в указанном им месте были начаты археологические раскопки.

«Ученые отмечают, что найденные здесь ископаемые кости – крупнейшие из когда-либо целиком извлеченных из земли на территории Турции. Некоторые из них, возможно, являются беспрецедентными и могут войти в историю мировой археологии», – сказал антрополог.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>