Россия вернула Турции 370 тонн зараженных мандарин

  1. Новости Турции
  2. Общество

Россия вернула Турции 370 тонн зараженных мандарин, в которых были обнаружены опасные вредители. Об этом сообщает информационное издание Ebsonhaber 31 октября 2019 года.

Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю признало зараженными 370 тонн мандарин, доставленных в порт города Новороссийск из Турецкой республики.

Сообщается, что Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору обнаружила в турецкой ягоде карантинного вредителя мирового масштаба - средиземноморские плодовые мушки.

Все 16 партий, зараженных вредителем, возвращены в страну-экспортер.

В Россельхознадзоре заявили, что обеспокоены снижением качества турецких продуктов питания и несоответствие фитосанитарным требованиям России.

Напомним, что средиземноморская плодовая муха — вид мух-пестрокрылок из трибы Ceratitidini. Опасный вредитель плодовых культур. Отмечается, что муха может нанести серьезную угрозу продовольственной безопасности страны, так как является многоядным вредителем (повреждает большое количество видов растений из многих семей).

Как ранее сообщал информационно-новостной портал Rusturkey.com., Ирак отказался от импорта турецких мандарин.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции