113-летняя жительница Турции ежедневно съедает килограмм сахара

  1. Новости Турции
  2. Общество

113-летняя турчанка по имени Залихе с юности употребляет по килограмму сахара в день. Об этом в понедельник 16 сентября пишет информационное издание Акшам.

Согласно распростаненному сообщению, бабушка Залихе стала главной гостьей на одной из телепередач канала Show TV, в которой рассказала о подробностях своей «диеты»:

«С юных лет я употребляю много сахара. 360 кубиков рафинированного или 1 килограмм сахара-песка. Я очень люблю чай и в каждый стакан добавляю как минимум 10 ложек сахара. Мне часто говорят, что это вредно, но я чувствую себя прекрасно в  свои 113 лет»,- говорит долгожительница.

По словам Залихе, употребление сахара в больших количествах поспособствовало ее долголетию. Женщина не может объяснить свое утверждение с медицинской точки зрения, однако верит, что причина крепкого здоровья – в сахаре.

Между тем доктора, комментирующие слова Залихе, высказались отрицательно относительно употребления сахара в таких количествах и предупредили женщину о негативных последствиях для здоровья.

Для сравнения отметим, что среднестатистический житель России съедает примерно 100-140 граммов сахара в день, жители США употребляют в день 190 граммов сахара, а  в странах Европы и Азии этот показатель составляет 90 грамм. 

 

 

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Спецпредложения

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции