Турецкий остров Акдамар привлекает иностранных туристов

  1. Новости Турции
  2. Общество

Остров Акдамар, расположенный в восточной провинции Ван, с начала 2019 года посетили боле 160 тысяч туристов. Об этом в пятницу 13 сентября пишет информационное издание Hurriyet.

Согласно распространенному сообщению, остров Акдамар является выдающимся местом в религиозном и эко-туризме благодаря средневековой армянской церкви и кристально чистой воде озера Ван.

По словам главы Управления культуры региона Музаффера Актуга, всплеск туристической активности на острове начался с 2018 года.

"Около 157 000 человек посетили остров в 2018 году, в то время как  с начала текущего года число туристов выросло до 162 тыс. Мы полагаем, что до января 2010 го остров посетят не менее 200 тысяч туристов»,- сказал Актуг.

Напомним, Акдамар – второй по величине из четырех островов на озере Ван. В X веке на острове располагалась резиденция армянских царей династии Арцрунидов. Остров славится средневековым памятником армянской архитектуры — Кафедральной Церковью Святого Креста, которая знаменита сохранившимися до наших дней фресками, расположенными на внутренних стенах и куполе. Церковь была построена в период расцвета Васпураканского царства в 915—921 гг. армянским зодчим Манвелом в правление царя Гагика Арцруни. Также, на острове сохранились руины порта X века.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции