В Мугле обнаружены мраморные маски возрастом 2,2 тыс. лет

  1. Новости Турции
  2. Общество

В туристической провинции Мугла на юго-западе Турции обнаружены мраморные маски возрастом 2,2 тыс. лет. Об этом сообщает информационное издание Hürriyet. 17 прекрасно сохранившихся уникальных масок выгравированы в мраморной стене.

Согласно распространенному сообщению, в античном городе Стратоникея в районе Эскихисар в ходе раскопок обнаружены выгравированные на мраморе древние маски.

Во внесенной в предварительный список Всемирного наследия ЮНЕСКО части древнего города Стратоникея продолжаются раскопки под руководством профессора Университета Памуккале Билала Согюта.

«В этом году мы проводим работы в древнем театре. В ходе раскопок мы обнаружили на боковых входах и внешней мраморной стене сцены 17 выгравированных масок, включающих изображения богов и богинь из разных культур и конфессий. Это очень значимое событие для нас – изображения прекрасно сохранились», - рассказал профессор.

Билал Согют отметил, что все найденные уникальные артефакты в скором времени будут выставлены для посетителей.

Напомним, что Стратоникея — древний город в Малой Азии. Был расположен в западной части современной турецкой провинции Мугла, в 6-7 км от города Ятаган. Основан город более 3 тыс. лет назад и назван царем  Антиохом I в честь его супруги.

 

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции