В Турции введено в строй новое сейсмическое исследовательское судно

  1. Новости Турции
  2. Общество

Первое построенное в Турции сейсмическое исследовательское судно Главного управления геологических исследований и разведки (MTA) "Oruç Reis" отправилось из стамбульского порта Хайдарпаша в порт Ташуджу города Мерсин. Об этом сообщает информационное издание Ahaber.

На борту судна "Oruç Reis" находятся 55 членов экипажа. Корабль длиной 86 метров и шириной 22 метра оснащен современными системами диспетчеризации и маневрирования, двух- и трёхмерными геофизическими картами, глубинными сейсмическо-гравитационными (масляными) магнитными системами и картографическими системами с подробным отображением морского дна.

В наличии есть подводный батискаф с дистанционным управлением (ROV) и оборудованием для отбора геологических проб с морского дна. На борту оборудованы исследовательские лаборатории по геологии, геофизике, гидрографии, океанографии и биологии для обработки, анализа и оценки полученных данных. На корабле также имеется вертолетная площадка, соответствующая международным стандартам.

Корабль "Oruç Reis" проведет сейсмические исследования в Средиземном море. По пути следования к нему так же присоединится исследовательское судно "Barbaros Hayreddin Paşa".

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции