Торговцы Мармариса массово изучают русский язык

  1. Новости Турции
  2. Общество

Торговцы курортного Мармариса на юго-западе Турции массово изучают русский язык, сообщает информационное издание DHA 22 августа 2019 года.

Торговцы и предприниматели Мармариса, работающие на рынках и в популярных среди туристов магазинах, старательно изучают русский язык. Этому поспособствовало увеличение туристического потока из Российской Федерации.

В курортном районе Турунч каждый понедельник работает знаменитый рынок, популярный среди туристов из России, Британии и Германии. На торговой улице с видом на изумрудно-зеленый лес расположены многочисленные лавочки с продуктами питания, одеждой, сувенирами и аксессуарами.

Продавцы находятся в постоянном диалоге с покупателями, общаясь на английском и немецком, предлагая свой товар. С недавнего времени торговцы испытали необходимость в изучении русского языка.

«Я окончил факультет социологии Эгейского университета. После трех лет обучения я начал торговать и увлекся изучением иностранных языков. Здесь живет много иностранцев и мне пришлось подучиться, чтобы продать свой товар. Раньше я изучал английский, а теперь есть необходимость учить русский – очень много туристов из России. Я вижу, как они счастливы, когда разговариваешь с ними на родном языке», - рассказал предприниматель Мурат Дурмаз.

28-летний Сейхан Эрымаз, торгующий на рынке фруктами поделился, что раньше не владел иностранными языками, но постепенно стал разговаривать с англичанами, а теперь учится общаться с россиянами.

«Если вы изучаете 1 иностранное слово каждый день, вы узнаете 365 слов в год. Я так выучил английский, и теперь учу русский, ведь туристов из России приезжает все больше и больше. А мне надо уметь продать свой товар, и оставить у клиента хорошее впечатление о себе», - сказал Сейхан.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции