Турция и Украина создали совместное оборонное предприятие

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Турецкая оборонная компания "Baykar Savunma" и украинская государственная компания "Укрспецэкспорт" создали совместное предприятие в области высокоточного оружия и аэрокосмических технологий.

Об этом сообщила пресс-служба Совета национальной обороны и безопасности Украины.  «Главная задача совместного предприятия – объединить мощности оборонных комплексов двух стран для серийного производства новых образцов современного вооружения для собственных армий. Это позволит перейти от классических контрактов по купле-продаже вооружений к принципиально новому уровню сотрудничества – синергии оборонных технологий и сочетанию передовых разработок Турции и Украины”, – говорится в сообщении. 

Сообщается, что одним из первых проектов совместного предприятия станет разработка беспилотного летательного аппарата (БПЛА) нового поколения.

«БПЛА нового поколения сможет вести детальную съемку с больших высот, часами находиться в воздухе, развивать высокую скорость и наносить высокоточные удары широким спектром оружия», - говорится в сообщении.

При этом подчеркивается,  что Турция и Украина имеют большой опыт в разработках оборонных технологий и в области эффективного сотрудничества.

Украина закупила у Турции дроны Bayraktar TB2 и уже успешно провела их испытание.

Напомним, что в ходе визита в Турцию президент Украины Владимир Зеленский посетил производство беспилотных летательных систем Baykar.  

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции