Турецкая кошка Ван родила рекордное число котят (видео)

  1. Новости Турции
  2. Общество

Турецкая кошка Ван родила рекордное число котят, сообщает информационное издание Milliyet.

В исследовательском Центре ван кедиси (ванской кошки) на востоке Турции кошка установила рекорд, родив 10 котят.

Директор Центра профессор Абдуллах Кая (Abdullah Kaya) рассказывает, что в истории ванских котов такое событие произошло впервые:

«Обычно кошка породы ван приносит в среднем 4 котенка, у нас был случай, когда в одном окоте было 7 котят. Но 10 – это впервые в истории».

Абдуллах Кая поделился, что разработал специальную диету для беременных кошек этой ценной породы. Профессор отмечает, что именно новое питание и стало причиной рождения рекордного числа котят.

Напомним, что Исследовательский центр Ван Кедиси, который находится при университете «100-летия» (Yüzüncü Yıl Üniversitesi) в городе Ван, занимается разведением и изучением кошек самой ценой и почитаемой в Турции породы кошек – ван. Белоснежные грациозные кошки с глазами разного цвета — главная забота Центра. Более двадцати лет здесь пытаются сохранить и приумножить популяцию редких животных.

Известно также, что Ванская кошка обитает только в ареале озера Ван и это единственная кошка, которая умеет плавать и ловить рыбу тарех. Ванские кошки живут дольше своих сородичей — 20-24 года. Эта аборигенная порода не имеет генетических заболеваний. Охотник-рыболов с повадками собаки, сильная, мускулистая, ловкая, весит около 10-12 кг.

Недавно турецкие ученые опровергли миф о глухоте ванских кошек и обнаружили, что 86% представителей этого вида слышат, об этом ранее сообщал информационно-новостной портал Rusturkey.com.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Спецпредложения

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции