В Турции повышают штрафы за найм нелегалов

  1. Новости Турции
  2. Общество

С 25 августа 2019 года повышаются штрафы за найм нелегальных работников, одновременно начнутся масштабные проверки рабочих мест, сообщает издание Habertürk.

Как пишет издание, уже сейчас  инспекторы  Министерства труда а также инспекторы Института социального страхования (SGK) проводят встречи с профсоюзами и представителями работодателей в Стамбуле и предупреждают работодателей о санкциях, которые будут наложены на работодателей в случае выявления нелегальных работников на местах. 

Инспекторы рассказывают работодателям о повышении штрафа за одного нелегального работника до 8 821 турецких лир. Кроме того, сами иностранные работники, работающие на предприятиях без разрешения на работу, будут оштрафованы на 3 527 лир, а работающие на себя без разрешения иностранцы, будут штрафоваться на 7057 турецких лир.

Если в ходе повторной проверки на одном и том же месте будут обнаружены похожие нарушения, то работодателю грозит штраф уже в размере  17 642 турецких лир за каждого нелегального работника. Так же, по законам Турецкой республики, все пойманые нелегальные иностранные работники должны быть депортированы на родину. Этот закон не каснется сирийских граждан, так как они имеют статус беженца и  находятся под защитой турецкого государства.

В случае депортации , работодатель  понесет расходы и по оплате отправки работников на родину.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции