На турецких пляжах начали вылупляться детеныши каретта-каретта

  1. Новости Турции
  2. Общество

Первые детеныши исчезающего вида «каретта-каретта» начали появляться на пляжах  турецкой Муглы. Об этом в пятницу 27 июля пишет информационное издание Сабах.

Согласно распространенному сообщению, защитники природы просят туристов не вмешиваться в процесс, когда новорожденные черепашки выходят из своих гнезд, так как эти первые несколько минут их жизни играют важную роль в том, чтобы они вернулись позже в то же самое место для устройства своего собственного гнезда.
По словам Якуба Каска, руководителя исследовательского, спасательного и реабилитационного центра морских черепах в Мугле (DEKAMER),  черепахи вылупляются ночью, поэтому пляжи закрыты после 8 вечера, чтобы никто не навредил их продвижению к морю.

«Учитывая, что только одной из тысячи черепах удаётся достичь зрелого возраста, охрана и защита маленьких черепашек и пляжей, где взрослые черепахи откладывают яйца, играет важнейшую роль в сохранении популяции этого вида»,- сказал он.

Якуб напомнил, что в Турции есть 21  пляж, где caretta caretta откладывают яйца. Помимо Муглы, это пляжи в в средиземноморских провинциях Анталья, Мерсин, Адана и Хатай.

Напомним, инкубационный период  caretta caretta обычно начинается в мае. Они откладывают  яйца в ямах глубиной 50-60 сантиметров. Период длится  почти 50 дней, а затем новорожденные черепахи достигают моря.

Логгерхед, головастая морская черепаха, или каретта (лат. Caretta caretta) — вид морских черепах, единственный представитель рода логгерхеды или головастые морские черепахи. Взрослая черепаха достигает длины в 70—95 см и массы от 80 до 200 кг. Логгерхед занесен в Красную книгу как уязвимый вид.

 

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>