В Трабзоне иностранные туристы живут в палатках

  1. Новости Турции
  2. Общество

Иностранные туристы в турецком Трабзоне живут в палатках на плато Демиркапы. Об этом в понедельник 22 июля пишет информационное издание Сабах.

Согласно распространенному сообщению, большинство туристов, приезжающих на плато – граждане арабских стран и ближнего зарубежья.

Гости плато, находящегося высоко в горах – преимущественно приверженцы экотуризма. Местные жители, которые заметили, что интерес к высокогорью увеличился, начали предлагать альтернативные услуги для удовлетворения потребностей туристов, в том числе сдавать в аренду палатки.

«Палатки пользуются большим спросом. Туристы останавливаются здесь в течение дня. Изначально я поствил палатку для себя и своих гостей из Стамбула. Но туристы сами предложили деньги, чтобы остановиться в ней. Тогда я подумал – почему бы не начать свой бизнес?», - говорит Ремзи Йылдыз, владелец участка земли на плато.

По словам местных жителей, в текущем году поток туристов в Демиркапы значительно увеличилcя и палатки ни дня не пустуют.

Сейчас на плато расположено 10 палаток, арендуемых туристами, в следующем сезоне Ремзи планирует увеличить их число до тридцати.

 

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции