Штраф за сорванную в Орду лилию составляет 60 тыс лир

  1. Новости Турции
  2. Общество

Штраф за сорванную лилию сорта «Аккуш» (Lilium Akkuşianum) в турецком Орду составляет 60 тыс лир. Об этом в пятницу 28 июня пишет информационное издание Хаберлер.

Эндемичный для Турции вид лилии привлекает в черноморскую провинцию массу фотографов и туристов, которые приезжают в Орду чтобы застать цветение, длящееся всего 20 дней в году.

По словам сотрудника управления природными ресурсами Сонера Йылмаза, впервые лилия была обнаружена в данной местности в 1993 году.

«С тех пор мы прилагаем максимум усилий, чтобы защитить редкий сорт цветка и не допустить его исчезновения»,- сказал он.

Также Йылмаз подчеркнул, что сделать фотографии на фоне уникальных лилий нередко приезжают зарубежные фотографы и всемирно известные модели.

«Мы рады, что цветок привлекает повышенное внимание и будем делать все возможное, чтобы сохранить и приумножить этот эндемичный вид»,- сказал Сонер.

Напомним, как ранее писал информационно-новостной портал Rusturkey.com в турецком Тунджели растут «перевернутые тюльпаны».

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции