В Кушадасы за 5 месяцев зашли 40 круизных лайнеров

  1. Новости Турции
  2. Общество

В порт Кушадасы в провинции Айдын на западе Турции с начала года зашли 40 круизных лайнеров с 29 468 пассажирами на борту, сообщает Anadolu Ajansı.

В прошлом году в порт Кушадасы зашли 34 круизных лайнера с 22 438 пассажирами на борту. 

С начала года в порт Мармара вошли шесть, Бодрум и Дикили - по одному круизному лайнеру.

Как сообщил АА генеральный директор порта Кушадасы Азиз Гюнгер, природные красоты и гостеприимство жителей Турции вкупе с развитой туристической инфраструктурой привлекают к турецким берегам все новые круизные лайнеры. 

В последние два года показатели круизного туризма в Турции значительно улучшились. Ожидается, что по итогам 2019 года в порты Турции зайдут 198 круизных лайнеров с 185 тыс. пассажирами на борту. 

По его словам, многие места на круизы в 2020 году уже забронированы.

Ожидается, что в 2020 году в порты Турции войдет более 300 круизных лайнеров с 350 тысячами пассажирами на борту, отметил гендиректор порта. 

«В Турции больше природных красот и исторических объектов, чем во всем Западном Средиземноморье и в странах Северной Африки. Среди туристов растет спрос на морские круизы. В Турцию в 2015 году на круизных лайнерах прибыло почти три миллиона туристов. В последние годы этот показатель незначительно сократился. Уверен, что в течение ближайших двух лет число посетивших Турцию в рамках морских круизов туристов вновь достигнет трех миллионов. Отныне этот показатель будет только расти», - добавил Гюнгер. 

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции